HaiBunda

MOM'S LIFE

Kisah Eks Santri Nikahi Bos Bule Jerman, Awal Mau Pacaran karena Takut Dipecat

Annisa Afani   |   HaiBunda

Sabtu, 19 Feb 2022 19:45 WIB
Ilustrasi pernikahan/Foto: Getty Images/iStockphoto/aydinmutlu
Jakarta -

Pernikahan beda negara yang dialami oleh Dayat dan Kristina menarik untuk Bunda ketahui, nih. Siapa sangka, pria asal Yogyakarta itu bisa hidup bersama warga asing yang awalnya ia hindari.

Dayat ceritakan bahwa saat itu ia tak pacaran lama dengan sang istri. Kristina merupakan bos tempat dirinya bekerja saat masih di Kota Istimewa tersebut.

Tak disangka, ternyata Kristina lah yang mengajak Dayat untuk berpacaran. Pria tersebut juga ungkap bahwa istrinya cukup kuat memaksa dirinya untuk menjalani hubungan asmara tersebut.


Tawaran tersebut awalnya terus-menerus ditolak. Alasannya, saat itu Dayat punya hubungan dengan wanita asal Bugis.

"Nyoba terus 'Eh kamu mau enggak jadi pacarku'. Aku bilang enggak soalnya aku punya pacar orang Bugis," akunya, dikutip dari channel YouTube Kesa Lisa pada Sabtu (19/2/2022).

Enggak hanya karena sudah memiliki pacaran duluan, Dayat juga ungkap alasan lainnya. Katanya, terlalu banyak perbedaan antara dirinya dan sang istri.

"Aku enggak mau, aneh pacaran sama orang bule. Ngapain? Takut juga, campur aduk. Beda agama, beda kultur, budaya," ungkapnya.

Yang paling bikin Dayat berpikir lebih berat, ia sadar bahwa kala itu masih harus mengirimi uang untuk orang tua. Ia khawatir jika jalin hubungan dengan orang Eropa, pendapatannya tak akan mencukupi segalanya.

"Aku miskin, terus mikir masih ngirim uang ke ibu. Waktu itu Rp5 juta di Jogja. Yang bayar perusahaan istri ku," katanya.

Penolakan yang terus ditegaskan Dayat tak membuat Kristina mundur saat ini. Ia bahkan sempat mengancam akan memecat sang suami, Bunda.

"Terus selama sebulan nembak aku, aku pasti bilang enggak mau, enggak mau, enggak mau."

"Terus sampai dia bilang 'Ya sudahlah kalau kamu enggak mau, aku juga susah kalau melihat kamu terus di perusahaan ini, enggak bisa harus lihat kamu terus'. Wah aku mau dipecat nih."

"Awalnya takut, ya sudah jadi (pacaran)," sambungnya.

Lalu bagaimana dengan wanita Bugis yang saat itu masih jadi pacar Dayat? Simak selengkapnya di halaman berikut ya, Bunda.

Bunda, simak juga kisah pria Pekanbaru sunting bule Prancis yang berawal dari backpackeran dalam video berikut:

(AFN/AFN)
PERNIKAHAN DAYAT DAN CHRISTINA

PERNIKAHAN DAYAT DAN CHRISTINA

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Rahasia Kimmy Jayanti Berhasil Turunkan BB 13 Kg setelah Melahirkan Anak Ketiga

Kehamilan Amrikh Palupi

Sering Cemas Tanpa Sebab? Waspadai 10 Makanan Ini

Mom's Life Azhar Hanifah

Kapan Jadwal Hari Pertama Puasa Ramadhan 2026? Simak Tanggalnya

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Potret Pangeraan Mateen & Istri Umumkan Nama Anak Pertamanya, Curi Perhatian Netizen

Parenting Nadhifa Fitrina

Bukan Sembarangan, Ini Alasan Uang Kusam Tak Dipakai dalam Angpao Imlek

Mom's Life Angella Delvie Mayninentha & Muhammad Prima Fadhilah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

10 Cara Mendisiplinkan Anak agar Patuh Sejak Kecil Tanpa Hancurkan Harga Dirinya

Rahasia Kimmy Jayanti Berhasil Turunkan BB 13 Kg setelah Melahirkan Anak Ketiga

Sering Cemas Tanpa Sebab? Waspadai 10 Makanan Ini

3 Cara Mengajari Anak Mengaji di Era Digital agar Tetap Semangat

Kapan Jadwal Hari Pertama Puasa Ramadhan 2026? Simak Tanggalnya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK