moms-life

Haru, Rekaman Suara Tunjukkan Tegarnya Ridwan Kamil & Atalia Hadapi Musibah di Swiss

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Kamis, 02 Jun 2022 20:40 WIB

Jakarta -

Musibah hilangnya Eril putra sulung Ridwan Kamil dan Atalia tak menunjukkan titik terang. Kabar terakhir dari pihak keluarga Ridwan Kamil di Bandung menyampaikan bahwa kedua orang tua Eril sudah ikhlas dan siap melaksanakan salat gaib untuk putra mereka.

Tak banyak kata yang disampaikan langsung oleh pria yang akrab disapa Kang Emil ini beserta istrinya di masa-masa yang pastinya berat bagi keduanya sebagai orang tua. Namun, baru-baru ini beredar sebuah rekaman suara yang menunjukkan kondisi Kang Emil & istri di Swiss, Bunda.

Rekaman suara tersebut beredar di dunia maya. Perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman, membenarkan rekaman suara itu memang berasal dari kerabat yang berada Swiss bersama keluarga.


Erwin mengatakan rekaman suara itu bermaksud menggambarkan keadaan Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat tiba Swiss usai mendapatkan kabar hilangnya Eril.

"Itu sebenarnya adalah voice note dari kerabat yang memang membersamai perjalanan Teh Lia (sapaan Atalia). Isinya memang benar. Jadi pada waktu itu, kami meminta kerabat di sana untuk menyampaikan kondisi Kang Emil dan Teh Lia seperti apa," kata Erwin, dikutip dari detikcom, Kamis (2/6/2022).

Menurut Erwin, rekaman suara tersebut diperdengarkan di pengajian keluarga yang dilaksanakan di Bandung, dengan maksud agar keluarga mengetahui bagaimana kabar Kang Emil dan istri saat musibah terjadi.

"Karena memang pada waktu itu kita mengadakan pengajian keluarga, di mana semua keluarga hadir dan semua keluarga khawatir, Kang Emil gimana, Teh Lia gimana, jadi memang kita sempat minta kerabat kita untuk menyampaikan kondisi, biar bisa didengar oleh semua dari keluarga. Itu voice note untuk kepentingan di internal pengajian," ucapnya.

Dari rekaman, tergambarkan bagaimana Kang Emil dan Atalia begitu tegar dalam ketawakalan selama proses pencarian. Dalam rekaman suara itu juga, kerabat menceritakan perjuangan keduanya dalam mencari Eril yang bagai tak kenal waktu.

Seperti apa isi rekaman tersebut?

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Atalia merupakan sosok yang inspiratif, simak salah satu obrolan bersamanya di video ini, Bunda:

[Gambas:Video Haibunda](fia/fia)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT