sign up SIGN UP search

moms-life

Kumpulan Doa Agar Suami Selalu Ingat Istri, Setia Walau Sedang Tak Bersama

Amira Salsabila   |   Haibunda Selasa, 14 Feb 2023 13:35 WIB
Ilustrasi Pasangan Muslim caption
Jakarta -

Siapa yang tak ingin memiliki pasangan yang selalu mengingat istrinya setiap saat? Tentunya Bunda menginginkan hal itu. Untuk mendapatkannya, Bunda bisa memanjatkan doa supaya suami istri ingat terus sesuai dengan anjuran Islam.

Doa adalah pengakuan tulus bahwa siapa pun yang menjalin hubungan keluarga, adalah hamba yang lemah di hadapan kuasa Tuhannya. Doa bisa mengubah sesuatu yang tidak mungkin, menjadi mungkin. Tentu saja, ini semua bisa terjadi karena izin dari Allah SWT.

Karena itu, amalan berumah tangga perlu diiringi dengan doa-doa yang baik untuk keluarga, Bunda. Nah, Bunda penasaran doa apa saja yang bisa Bunda bacakan agar suami bisa ingat terus dan menjaga hatinya untuk sang istri?


Tanda anak autisme

1. Doa supaya suami ingat istri terus

Wa minan-naasi may yattakhizu min dunilllaahi andaday yuhibbunahum kahubbillaah, wallaziina aamanuu asyaddu hubbal illaahi walau yarallaziina zalamuu iz yaraunal ‘azaaba annal quwwata illaahi jamii’aw wa annallaaha syadiidul ‘azaab

Artinya:

“Dan di antara manusia ada orang-orang yang menyembah tandingan-tandingan selain Allah SWT, mereka mencintainya sebagaimana mereka mencintai Allah. Adapun orang-orang yang beriman amat sangat cintanya kepada Allah. Dan jika seandainya orang-orang yang berbuat zalim itu mengetahui ketika mereka melihat siksa (pada hari kiamat), bahwa kekuatan itu kepunyaan Allah semuanya, dan bahwa Allah amat berat siksaan-Nya (niscaya mereka menyesal).”

2. Doa supaya suami sayang istri

Allohummaj’alnii mahbuuban ‘inda zuaji birohmatika yaa arhamar roohimin

Artinya:

“Ya Allah, jadikanlah hamba orang yang dicintai oleh suami, dengan rahmat-Mu, wahai Dzat Yang Maha Penyayang di antara para penyayang.”

3. Doa supaya suami tidak selingkuh

Fa innaloha kaana bimaa ta’maluuna khobiiro

Artinya:

“Sesungguhnya Allah adalah Maha Mengetahui segala yang kalian kerjakan.”

4. Doa supaya suami selalu setia

Dirangkum dari buku Ajaibnya Sabar dan Doa Istri karya Ustadz Rusdianto, berikut adalah doa agar suami selalu setia kepada Bunda.

Rabbana aamannaa bimaa anzalta wat taba’nar rasuula faktubnaa ma’asy syaahidiin

Artinya:

“Ya Tuhan kami, kami telah beriman kepada apa yang telah Engkau turunkan dan kami telah mengikuti Rasul. Karena itu, masukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang menjadi saksi.”

5. Doa agar suami tetap harmonis

Allaahu ya’alamu maa tahmilu kulla syai-in untsaa wa maa taghiidhul aruaamu wa maa tazdaad. Wa kullu syai-in ‘indahu bimiqdaar

Artinya:

“Allah mengetahui apa yang dikandung oleh setiap perempuan dan kandungan rahim yang kurang sempurna dan yang bertambah. Dan, segala sesuatu pada sisi-Nya ada ukurannya.”

6. Doa istri agar menjadi keluarga sakinah

Rabbi auzi’nii an asykura ni’matakal latii an’amta ‘alayya wa ‘alaa lidayya wa an a’mala shaalihan tardhaahu wa ashlihlii fii dzurriyyatii. Innii tubtu ilaika wa innii minal muslimin

Artinya:

“Ya Allah Tuhan kami, berilah kami ilham untuk tetap mensyukuri nikmat yang telah Engkau anugerahkan kepada kami dan kepada anak cucu kami. Sungguh kamu bertaubat kepada-Mu dan sungguh kami adalah termasuk golongan orang yang berserah diri.”

7. Doa agar terhindar dari perceraian dan perpisahan

Bunda juga bisa memanjatkan doa agar rumah tangga terhindar dari perceraian dan perpisahan. Berikut adalah doa yang bisa Bunda bacakan yang dirangkum dari buku Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki dan Kesuksesan karya Deni Lesmana.

Wa’aduwwu lahu wa alqaitu ‘alaika mahabbatan minnii wa litusna’a ‘alaa ‘ainii

Artinya:

“Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku.”

8. Doa mohon ketenangan dan perlindungan untuk suami

Allaahummah fazhnii bil islaami qaaiman wa qaa’idan wa raaqidan wa laa tusymitubii ‘aduwwan wa laa haasidan

Artinya:

“Ya Allah, lindungilah aku dengan Islam, baik dalam keadaan berdiri, duduk, maupun berbaring. Dan, janganlah Engkau membuat musuh gembira atau orang dengki kepadaku atas kehinaan diriku.”

9. Doa untuk kesucian dan ketenangan hati suami

Allahummaghfir lii wa liwaalidayya wa lil muslimiina wal muslmaati wa mu’miniina wal mu’minaatil ahyaa-I minhum wal amwaati innaka qariibun mujiibud da’awaati rabbal ‘aalamiin

Artinya:

“Ya Allah, ampunilah aku, kedua orang tuaku, semua muslim dan muslimah, mukmin dan mukminat, yang masih hidup atau pun yang sudah mati. Sesungguhnya Engkau Tuhan yang Maha Dekat lagi Maha Mengabulkan doa, wahai Tuhan yang menguasai seluruh alam.”

Nah, itulah beberapa doa yang bisa Bunda bacakan agar suami tetap setia dan menjaga hatinya untuk Bunda. Semoga bermanfaat, ya, Bunda.

Bunda, yuk, download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video 15 nama bayi laki-laki Islami modern bermakna cerdas dan pandai yang ada di bawah ini, ya, Bunda.

[Gambas:Video Haibunda]

(asa)
Share yuk, Bun!
BERSAMA DOKTER & AHLI
Bundapedia
Ensiklopedia A-Z istilah kesehatan terkait Bunda dan Si Kecil
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
ARTIKEL TERBARU
  • Video
detiknetwork

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!