HaiBunda

MOM'S LIFE

Kisah Haru Anak yang Dilahirkan di Penjara, Kini Dapat Beasiswa Penuh di Harvard

Annisa A   |   HaiBunda

Jumat, 08 Mar 2024 20:30 WIB
Kisah Haru Anak yang Dilahirkan di Penjara, Kini Dapat Beasiswa Penuh di Harvard / Foto: Getty Images/iStockphoto/leolintang
Jakarta -

Seorang anak yang dilahirkan di balik jeruji besi kini menjelma menjadi remaja cerdas. Kisah Aurora yang berhasil masuk Harvard sukses membuat haru banyak orang.

Aurora Sky Castner adalah remaja asal Texas yang tengah menjadi perbincangan. Namanya muncul di halaman depan berbagai surat kabar berkat kisahnya yang luar biasa.

Aurora baru saja lulus dari Conroe High School. Melansir dari Daily Mail, Aurora lulus dengan nilai tinggi hingga meraih predikat cum laude.


Namun tak disangka, gadis berusia 18 tahun itu dilahirkan di Penjara Galveston County, menurut laporan Houston Chronicle.

"Saya lahir di penjara," tulisnya saat membuka esai lamaran ke sekolah Ivy League, dilansir New York Post.

Ibunda Castner dipenjara saat ia melahirkan. Sejak saat itu, ibunda tak pernah menjadi bagian dari hidup Aurora karena sang Ayah langsung menjemputnya dari penjara. Ayah Aurora kemudian membesarkan putrinya seorang diri.

Berkat bantuan komunitas di Conroe, Aurora mampu mewujudkan mimpinya untuk masuk ke Harvard. Di universitas bergengsi itu, Aurora berencana untuk mengejar karier di bidang hukum.

Sebelum mengikuti program beasiswa, Aurora diperkenalkan ke sebuah program bimbingan komunitas oleh staf sekolah dasarnya. Dalam komunitas itu, para relawan dewasa akan melakukan makan siang bersama siswa muda setidaknya seminggu sekali.

Saat berkumpul, para relawan akan memberi nasihat kepada mereka mengenai berbagai topik seperti kebutuhan, tujuan, ketakutan, dan masa depan. Aurora bergabung dengan komunitas itu selama bertahun-tahun.

Aurora menjalin hubungan dekat dengan Mona Hamby. Saat pertama kali mengenal Aurora, Mona dapat menilai bahwa ia merupakan gadis yang manis.

"Saya diberi makalah tentang dia. Pahlawannya adalah Rosa Parks, makanan favoritnya adalah taco dari Dairy Queen dan dia suka membaca. Saya pikir dia terdengar seperti gadis kecil yang cerdas," kenang Mona.

"Dia bercerita bahwa dia dilahirkan di penjara. Di situ lah saya tidak mungkin hanya menghabiskan makan siang seminggu sekali dengannya. Ia membutuhkan lebih dari itu," lanjutnya.

Sejak saat itu, Aurora banyak menghabiskan waktu dengan Mona untuk kepentingan akademik hingga berhasil masuk Harvard. Baca di halaman setelah ini.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(anm/pri)
TIDAK SABAR MASUK HARVARD

TIDAK SABAR MASUK HARVARD

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Remaja 14 Tahun Berdarah RI Diterima Kuliah di AS: Bercita-cita Jadi Ahli Saraf, Bun

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Selena Gomez dan Benny Blanco Gelar Pesta Pernikahan Intimate, Dihadiri Taylor Swift & Paris Hilton

Mom's Life Annisa Karnesyia

10 Karier Impian Gen Alpha, YouTuber dan Influencer Mendominasi

Mom's Life Arina Yulistara

Potret Persahabatan Marshanda dan Naysilla Mirdad, Banyak yang Berharap Bisa Satu Project

Mom's Life Amira Salsabila

Daftar 100 Pemenang Voting Pilihan Bunda Awards 2025, Dapat E-Wallet Total Rp5 Juta

Haibunda Squad Annisa Karnesyia

Ummi Quary Ungkap Perjuangan Naik BB 6 Kg, Sempat Minder Disebut Terlalu Kurus

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Marsha Natika Tetap Sibuk dan Aktif saat Hamil Anak Keempat, Semangat Sambut Baby Girl

10 Karier Impian Gen Alpha, YouTuber dan Influencer Mendominasi

Selena Gomez dan Benny Blanco Gelar Pesta Pernikahan Intimate, Dihadiri Taylor Swift & Paris Hilton

Gembira Parenting Rayakan 1 Tahun Perjalanan, Ajak 100 Keluarga Seru-seruan di Ragunan

Perkembangan Emosional Bayi Usia 0-12 bulan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK