Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

parenting

Mari Bantu Korban Gempa Bumi dan Tsunami di Palu dan Donggala, Bun

Radian Nyi Sukmasari   |   HaiBunda

Minggu, 30 Sep 2018 08:02 WIB

Belum terlambat untuk menyalurkan bantuan kepada saudara kita yang menjadi korban gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Bun.
Dompet Amal Trans Corp/ Foto: istimewa
Jakarta - Ibu pertiwi kembali berduka. Bencana alam gempa bumi dan tsunami terjadi di beberapa daerah di Sulawesi Tengah. Yuk tunjukkan kepedulian kita kepada saudara-saudara di sana yang menjadi korban dengan menyalurkan bantuan, Bun.

Dilansir detikcom, gempa bermagnitudo 7,4 mengguncang Palu pada Jumat (28/9) sore. Gempa memicu gelombang tsunami hingga lima meter. Kemudian, gempa di Sigi terjadi Sabtu (29/9). Hingga Minggu (30/9) pagi korban yang tercatat di Palu terdiri dari 405 korban tewas dan 540 orang mengalami luka-luka. Sementara itu data dari BNPB, korban jiwa berjumlah 384 jiwa.

Akibat gempa tersebut, lebih dari 16 ribu warga di Palu mengungsi. Jumlah ini belum termasuk warga di Donggala dan Sigi, lokasi titik gempa. Kemudian, 5 gardu induk PLN dilaporkan padam.



Keluarga besar Transmedia turut berduka atas terjadinya gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Palu dan Donggala. Untuk meringankan beban saudara kita, mari ulurkan tangan, Bun. Bunda dan kerabat bisa menyalurkan bantuan melalui rekening DOMPET AMAL TRANS CORP.

Bank Mega: 01.901.00.11.11.111.0
Mega syariah: 10.000.100.100.1004
Mandiri : 127.0000.2.7777.0
BNI : 70.123.70.321
BCA: 375.0500.888

Berapapun bantuan yang kita beri pastinya akan sangat berarti untuk saudara-saudara kita di Palu,Donggala, dan daerah laindiSulawesiTengahyangterdampak gempa bumi dan tsunami ya, Bun.
Dompet Amal Trans CorpDompet Amal Trans Corp/ Foto: istimewa
(rdn/rdn)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda