parenting

5 Merek Stroller Terbaik Pilihan Bunda

Zika Zakiya Kamis, 21 Feb 2019 13:58 WIB
5 Merek Stroller Terbaik Pilihan Bunda
Jakarta - Memiliki stroller rasanya sudah menjadi hal wajib buat bunda yang baru memiliki bayi. Benda dengan empat roda plus kasur empuk di dalamnya ini bisa membuat si kecil nyaman dan mengurangi rasa lelah Ayah-Bunda karena enggak harus menggendong anak.


Nah, ternyata Sahabat HaiBunda juga punya pilihan sendiri nih dalam memilih stroller terbaik. Kelimanya disebut oleh para pembaca kami dalam perbincangan via Instagram. Kelima merek stroller tersebut antara lain;

1. Cocolate

"Aku pake stroller Cocolatte landscape.. Ukurannya gede, manuver smooth, ada pegasnya buat meredam guncangan, rangka nya dari alumunium jadi kuat. Buat yg cari yg ringan dan cabin size ini ga banget wkwk tpi klo cari yg kuat dan pengkuh bisa dilirik. Harganya sekitar 2,6-3jt," ungkap akun @rizkyutamiyoanita.


Bunda yang memiliki budget senilai di atas, bisa menjadikan merek tersebut sebagai pilihan. Adakah Bunda lain yang juga memiliki stoller sama?

Ilustrasi strollerIlustrasi stroller Foto: Thinkstock


2. Babyelle

"Stroller babyelle evogue (smg bnr penulisannya) harga 2 jt an, rangkanya kokoh, kuat smp 25 kg (anak pertama BBnya 15 kg msh aman nyemplung dsitu), tp g bs dbawa travelling cz guede bgt, mudah bongkar pasang misal mau dicuci (udah bolak balik msk londri g rusak kainnya)," kata akun @aninditagusti.

Kebersihan memang menjadi pertimbangan saat memiliki stoller. Apabila Bunda ingin agar stroller mudah dibersihkan, semoga saran dari Bunda @aninditagusti bisa membantu ya.


3. Babydoes Esmio

"Stroller babydoes esmio enak bgt manuvernya,butuh tambahan pad tapi cucok lah. kalo gendongan aku suka ringsling dari mamaway enak bahannya kuat tapi adem," - @dewicitraayu

Tambahan pad bisa Bunda gunakan selimut. Jangan lupa pilih bahan yang lembut ya, Bunda agar si kecil nyaman diletakkan di dalam .

4. Pliko

"Pake stroller merk Pliko. Harganya kisaran 300rb - 400rb. Cari yang sesuai kantong aja bun," - @riyanni_nurjanah

Setuju Bun, Memilih barang untuk keperluan memang harus disesuaikan dengan kemampuan. Adakah Bunda yang bisa kembali berbagi mengenai varian Pliko yang nyaman digunakan untuk si kecil? Ketik di kolom komentar ya, Bun.

Ilustrasi stollerIlustrasi stoller Foto: dok. Transmart Carrefour


5. Joolz days2

"aku pake merk Joolz days2, wkt beli baru €880. dapet lengkap plus, jas hujan, selimbut, tutupan kaki, baby bag sama buat sambungan maxicozy. kelebihannya bisa dipake di segala medan termasuk pasir. kekurangannya keranjang bawahnya menurutku kurang besar sedikit lagi heheh,"- @13aeni


Wah, Bunda @13aeni terima kasih atas masukkanya. Jujur nih, Bubun baru pertama kali mendengar merek ini. Merek yang Bunda sarankan sangat tangguh ya, semoga bisa menjadi salah satu pertimbangan Bunda-bunda lain dalam memilih stoller.

[Gambas:Video 20detik]

(ziz/ziz)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi