parenting

5 Deterjen Bayi Pilihan Bunda

Nuzulyani & Annisa Ayuta Jumat, 17 May 2019 11:34 WIB
5 Deterjen Bayi Pilihan Bunda
Jakarta - Deterjen bayi nggak boleh salah pilih lho, Bunda. Sebab, kulit bayi sangat sensitif mengingat mereka masih beradaptasi dengan lingkungan sekitar.

"Ada banyak hal yang berpengaruh dalam lingkungan di mana kulit bayi yang baru lahir lebih sensitif," ujar dr. Ricky Jayadi, MD, seperti dilansir detikcom.

Kami sempat berbincang dengan para pembaca HaiBunda mengenai deterjen bayi yang mereka gunakan. Ada lima brand yang disebut lebih dari sekali dan menjadikan mereka deterjen bayi terbaik pilihan Bunda.

1. Sleek Baby
"Kalo aku pakai Sleek bun.. udah wangi, lembut dan harganya cukup ekonomis. Dan aku sering belinya online. Karena lebih murah," kata Bunda @m.aditama39.


Wangi, lembut, dan ekonomis? Wah rangkaian efisisensi yang paling dicari Bunda nih. Siapa lagi yang tergoda untuk mencoba?

2. Clouds velvet
"Wanginya lembut . Harga 1200ml 75-80K. Kekurangannya ga bs ditemukan di supermarket, biasanya harus beli di babyshop/ onlineshop," cerita Bunda @mcthms

Demi wangi yang sedap, 'perburuan' online pun dilakukan. Enggak masalah ya, Bun, asalkan si kecil wangi sepanjang hari.

3. Cusson Baby Liquid
"aku pake cussons baby liquid detergent. wanginya enak, tahan jg. harganya mayan sih cuma dr kemarin lg promo terus buy 1 get 1. jd harga 26ribuan yg utk 1 pouch jd dpt 2 pouch. langsung borong buat stock hihi," kata @alfiaanns.

Borong aja, Bun, mumpung diskon! He-he-he. Ada lagi Bunda yang punya cerita soal borong deterjen saat harga diskon? Share di kolom komentar ya.

Ilustrasi deterjen bayiIlustrasi deterjen bayi/Foto: Thinkstock


4. Rinso gentle
"wanginya lembut dan nempel all day long," @helwina_erfiani

Wah brand yang berikut ini memang sudah terkenal sejak dulu sebagai salah satu deterjen yang punya wangi khas. Terima kasih ceritanya, Bunda.


5. Cycle
"Wanginya ok dan ga ke enceran. Ekonomis. 800ml sekitar 45-50k," tambah Bunda @mcthms

Bunda yang belum pernah mendengar brand ini bisa lihat-lihat kembali reviewnya. Jika memang cocok, artinya memang 'jodoh'.

[Gambas:Video Haibunda]

(ziz/rdn)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi