Jakarta -
Deddy Corbuzier baru saja menjadi mualaf. Dalam beberapa hari terakhir, berita soalÂ
keputusannya itu menjadi perbincangan banyak orang.
Tak sedikit yang penasaran dengan tanggapan putra satu-satu Deddy, Azkanio Nikola Corbuzier atau Azka. Begitu juga pengaruh keputusan Deddy pada sang anak.
Nah, akhirnya pria 42 tahun itu menjawabnya, Bun. Dalam akun
Youtube Atta Halilintar, Deddy memberikan penjelasan saat ditanya keyakinan putranya.
"Mamanya Azka Islam, sekarang Papanya Islam," kata Deddy kepada Atta Halilintar.
"Berarti Azkanya?" tanya Atta.
"Azka-nya akan saya tunjukkan bagaimana gue menjadi pria Islam yang baik, tapi tidak memaksakan," jawab mentalis populer itu.
Menurut Deddy, pilihan memeluk agama enggak bisa dipaksakan. Dari apa yang baru dipelajarinya, keputusan soal keyakinan asalnya dari Allah SWT.
"Karena yang namanya hidayah dari Allah bukan dari manusia, enggak bisa kita paksain," ujarnya.
 Kata Deddy Corbuzier soal Keyakinan Sang Anak Usai Jadi Mualaf/ Foto: Ismail/detikHOT |
Urusan keyakinan memang pribadi, Bun. Tapi, benar banget kita enggak boleh memaksakan, tapi paling tidak, kita bisa mengenalkan konsep Tuhan dan memberikan pendidikan agama pada anak.
Kata psikolog anak dan remaja dari RaQQi Human Development and Learning Centre, Ratih Zulhaqqi, konsep Tuhan bisa dikenalkan pada anak sejak kecil. Misalnya, tentang Tuhan sebagai pencipta alam semesta.
"Kita ajari anak bahwa Tuhan adalah pencipta kita. Tuhan itu yang memiliki semua yang ada di dunia ini, pencipta alam semesta," kata Ratih.
Sedangkan untuk mulai mengenalkan agama dan perbedaan, Bunda enggak perlu menunggu sampai anak bertanya ya. Bisa mulai dengan melakukan pembicaraan sederhana yang di mengerti anak.
Mengutip
Parents, coba jelaskan tentang seberapa besarnya dunia ini dan banyaknya
orang dengan perbedaan. Terapkan cara tersebut sampai anak menjadi terbuka dan yakin untukÂ
bertanya sendiri.
[Gambas:Video 20detik]
(ank/rdn)