HaiBunda

PARENTING

Anak Siti KDI Sering Dibully Sampai Lebam di Turki, Minta Pindah Sekolah ke RI

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Senin, 11 Apr 2022 22:44 WIB
Siti KDI dan Anak/Foto: Instagram @siti_perk
Jakarta -

Tak ada orang tua yang ingin melihat anaknya sedih, Bunda. Hal ini juga dirasakan oleh Siti KDI ketika melihat anak perempuannya kerap di-bully.

Siti Rahmawati atau yang akrab disapa Siti KDI menikah dengan bule Turki pada tahun 2011, Bunda. Kini, ia menetap di kota Istanbul.

Setelah menikah, Siti dikaruniai seorang anak perempuan bernama Elif Kayla Perk. Anak yang lahir pada tahun 2013 itu pun mendapatkan darah campuran Indonesia dan Turki.


Selama bersekolah di Turki, Elif mengaku sering di-bully oleh teman-temannya, Bunda. Ia pun meminta kepada sang Bunda untuk dipindahkan ke sekolah yang berada di Indonesia.

Jadi, selama Elif tinggal di Istanbul, sekolah, selalu mengeluh. Dia bilang 'aku selalu di bully' lah," kata Siti dalam program Pagi Pagi Ambyar, dilihat dari kanal YouTube TRANS TV Official, Jumat (8/4/2022).

Karena memiliki darah campuran, Siti mengaku kalau sang anak punya karakter yang berbeda dari teman-temannya. Elif memiliki sifat lebih lembut sehingga tak pernah membalas ketika di-bully.

"Ya mungkin beda ya, karakter anak dari Turki dan anak di Indonesia. Jadi Elif itu kan setengah Indonesia setengah Turki. Jadi, Elif tuh lebih lembut."

"Tiba-tiba pulang (tangannya) biru. Biasa anak-anak main. Tapi dia enggak mau membalas," sambung Siti.

Siti pun memutuskan untuk membawa dan menyekolahkan Elif di Indonesia. Setelah bersekolah dan berteman dengan anak-anak Indonesia, Elif jauh lebih gembira.

"(Kata Elif) Sudah aku mau sekolah di Indonesia saja. Setelah gabung dengan anak-anak Indonesia di sini, dia senang, happy," papar wanita kelahiran Jakarta ini.

Lebih lanjut, Siti telah membicarakan masalah pem-bully-an ini kepada pihak sekolah, Bunda. Namun, ia dan guru-guru tak bisa berbuat banyak karena pelakunya juga masih anak-anak.

Beberapa waktu lalu, Siti KDI sempat menceritakan caranya mendidik sang anak, Bunda. Ia bahkan mendidik sang anak dengan tiga bahasa, lho.

Simak di laman berikutnya, yuk.



(mua/som)
SITI KDI DIDIK ANAK DENGAN 3 BAHASA

SITI KDI DIDIK ANAK DENGAN 3 BAHASA

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Catat Bun, Ini Sifat - Sifat yang Diwariskan Ayah pada Anak Perempuannya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Potret Menawan Hassya Sabri, Anak Sambung Irish Bella yang Kuliah di Kedokteran

Mom's Life Annisa Karnesyia

10 Nama Anak Laki-laki dari Penyanyi Indonesia yang Aesthetic & Artinya, Nama Anak Beby Romeo Curi Perhatian

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

Ini yang Terjadi pada Otak Anak Jika Orang Tua Memukulnya

Parenting Azhar Hanifah

Camping Under the Sea: Karena Berkemah Tidak Hanya di Bawah Bintang, Tapi Bisa Juga Bersama Ikan

Parenting Zika Zakiya

Kapan USG Bisa Mendeteksi Bayi Sungsang dalam Kandungan? Ini Fakta Menariknya

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Potret Menawan Hassya Sabri, Anak Sambung Irish Bella yang Kuliah di Kedokteran

Camping Under the Sea: Karena Berkemah Tidak Hanya di Bawah Bintang, Tapi Bisa Juga Bersama Ikan

10 Nama Anak Laki-laki dari Penyanyi Indonesia yang Aesthetic & Artinya, Nama Anak Beby Romeo Curi Perhatian

Ini yang Terjadi pada Otak Anak Jika Orang Tua Memukulnya

Kapan USG Bisa Mendeteksi Bayi Sungsang dalam Kandungan? Ini Fakta Menariknya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK