HaiBunda

PARENTING

Kisah Ainun Anak Pemimpin Perlan 86 Band yang Meninggal karena Leukemia

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Kamis, 02 Mar 2023 21:50 WIB
Ilustrasi Kisah Ainun yang Meninggal karena Leukemia/Foto: Getty Images/iStockphoto/Asawin_Klabma
Jakarta -

Kabar mengejutkan datang dari keluarga besar Perlan 86 Band. Pemimpinnya, Om Perlan, baru saja kehilangan anak bungsunya yang mengidap penyakit kanker darah atau leukemia.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Om Perlan ketika menjadi bintang tamu dari acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV beberapa waktu lalu. Ia menceritakan awal mula sang anak, Ainun, didiagnosa dengan kanker anak paling banyak di dunia itu.

Perlan mengatakan tanda-tanda leukemia mulai terlihat ketika Ainun berusia 6 tahun, Bunda. Kala itu, Ainun terlihat lemas dan memiliki banyak sariawan.


"Pertama kan setiap Minggu kita suka jalan, lari pagi. Nah tiba-tiba Ainun kok lemas badannya. Terus demam berkepanjangan, terus ada sariawan-sariawan gitu," katanya dikutip kanal YouTube Trans TV Official, Rabu (1/3/2023).

Perlan pun langsung membawa Ainun ke rumah sakit. Setelah diperiksa, Ainun dinyatakan mengidap leukemia.

Namun, Perlan tidak langsung mempercayai dokter tersebut. Ia pun pergi ke rumah sakit dan dokter yang berbeda. Sayangnya, dokter dan rumah sakit lain pun menyatakan hal yang sama.

"Akhirnya saya bawa ke dokter, di lab gitu. Dalam jangka dua hari (atau) tiga hari didiagnosa leukemia. Terus dari rumah sakit itu saya tidak percaya. Saya ke rumah sakit lain, ke dokter yang lain juga, hasilnya juga sama," imbuh Perlan.

Dapat dukungan dari Denada

Perlan mengaku sempat merasa stres selama seminggu pertama usai Ainun didiagnonis mengidap leukemia. Artis cantik Denada pun langsung menelpon dan memberinya semangat.

"Saya kurang tahu (penyebabnya). Saya stres satu minggu, saya ditelpon sama Denada dari Singapura, saya dikasih semangat," tutur Ayah tiga anak ini.

Perlan juga menceritakan sang anak telah menjalani pengobatan kemoterapi. Pengobatan ini dimulai sejak Desember tahun 2021.

"Yang terbaiknya katanya itu kemoterapi. Sempat kemoterapi sampai lima kali, lima kali, tiga kali, tiga kali. Pokoknya dari Desember 2021 (mulai kemo)," tutunya.

Lantas seperti apa sosok Ainun di mata Perlan kala sakit? Simak selengkapnya pada laman berikutnya ya, Bunda.

Bunda, lihat lagi video gejala awal leukemia pada anak berikut ini:



(mua/fir)
AINUN SEMANGAT DAN INGIN SEMBUH

AINUN SEMANGAT DAN INGIN SEMBUH

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Serba-Serbi Campak pada Anak, Ketahui Gejala & Pengobatannya, Bun

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Pecah Rekor, Intip Sisi Hangat Para Pemain Bersama Anak

Mom's Life Natasha Ardiah

5 Resep Macaroni Schotel Kukus Rumahan yang Lembut dan Enak

Mom's Life Amira Salsabila

Bisa dilakukan di Rumah, Ini 5 Cara Efektif Mengurangi Rambut Rontok

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Muhammad Prima Fadhilah

20 Rekomendasi Wisata Semarang untuk Keluarga yang Ramah Anak

Parenting Kinan

Insanul Fahmi Percaya Diri Bisa Adil Poligami, Wardatina Mawa Tetap Mantap Ajukan Cerai

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

4 Shio Kurang Beruntung di Tahun Kuda 2026, Beserta Solusi Mengatasinya

Kaleidoskop 2025: 7 Perceraian Artis dan Figur Publik yang Menyita Perhatian

Deretan Prestasi Indonesia Sepanjang 2025 di Bidang Olahraga

5 Resep Macaroni Schotel Kukus Rumahan yang Lembut dan Enak

20 Rekomendasi Wisata Semarang untuk Keluarga yang Ramah Anak

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK