Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

parenting

Yuk, Ajak si Kecil Bermain Sambil Belajar Saat Ngabuburit

Nurvita Indarini   |   HaiBunda

Minggu, 03 Jun 2018 16:04 WIB

Ngabuburit bareng si kecil yang bermanfaat itu seperti apa? Kalau saya bilang yang bisa bikin anak belajar dengan fun, Bunda setuju?
Yuk, Ajak si Keci Bermain Sambil Belajar Saat Ngabuburit/ Foto: Nurvita Indarini
Jakarta - Ada banyak cara ngabuburit bareng si kecil di bulan Ramadan ini. Tapi nggak cukup banyak lho ngabuburit yang bermanfaat, yang bisa membuat si kecil belajar sambil bermain. Karena dunia anak adalah dunia bermain, maka bermain sambil belajar tentu membuat anak fun.

Seperti yang saya lihat di area ngabuburit Kinder Joy 'Buka Puasa Buka Kinder Joy' di Gandaria City, Jakarta Selatan, Bun. Banyak ibu yang mengajarkan berbagai hal pada anaknya sembari beraktivitas menunggu waktu buka puasa Ramadan tiba.

Uki, salah seorang ibu yang datang untuk ngabuburit bersama anaknya, sambil menemani anaknya yang berusia 4 tahun mewarnai, dia bisa mengajarkan berbagai hal. Misalnya nih, dia membantu anak mengenal dan mengingat warna.

"Kalau rambut warnanya apa? Kalau daun warnanya apa?" tanya Uki pada anaknya.

Yuk, Ajak si Keci Bermain Sambil Belajar Saat Ngabuburit/Yuk, Ajak si Keci Bermain Sambil Belajar Saat Ngabuburit/ Foto: Nurvita Indarini


Pertanyaan sederhana itu membuat anak berpikir sesaat, lalu mencari pensil warna yang sesuai. Kata Uki, si kecil memang suka mewarnai. Jadi kegiatan semacam ini sudah pasti menarik banget buat si kecil.

Seorang ibu dengan anak bernama Asha juga datang ke area ngabuburit Kinder Joy. Nah, karena dalam kegiatan ada pemberian product sampling Kinder Joy, Asha pun nggak sabar untuk membukanya. Surprise! Di dalam Kinder Joy ada mainannya.

"Iya, mainannya macam-macam, jadi mainan dia yang didapat dari Kinder Joy nggak ada yang sama. Mainannya unik-unik, ada yang perlu nempel-nempel stikernya dulu, ada yang memasang-masang, jadi bisa untuk menstimulasi rasa ingin tahu anak juga," kata ibu lainnya yang datang ke lokasi.

Yuk, Ajak si Keci Bermain Sambil Belajar Saat NgabuburitFoto: Nurvita Indarini


Ibu itu bilang dengan mainan yang didapat, dia dan anaknya sering bermain peran. Dengan berbagai mainan kecil itu, anak pun bisa mengembangkan imajinasinya.

Head Of Activation dari Ignite yang saya temui di lokasi, Ricky Husada, membenarkan bahwa mainan yang didapat anak dalam tiap kemasan Kinder Joy diharapkan bisa digunakan untuk menceritakan kisah baru, bisa mengenalkan kosakata baru pada anak, sehingga kemampuan bicara anak bisa lebih terasah.

"Kami juga di sini menyediakan product demo untuk menjelaskan pada orang tua tentang main ingredient dari Kinder Joy. Sehingga mereka tahu apa yang mereka beli," ucap Ricky.



Anak-anak yang datang ke kegiatan ini akan mendapatkan product sampling. Nah, mereka bisa membuka Kinder Joy-nya di sana, lalu memainkan mainan yang didapat bersama orang tua dan teman-teman barunya.

Yuk, Ajak si Keci Bermain Sambil Belajar Saat Ngabuburit/Yuk, Ajak si Keci Bermain Sambil Belajar Saat Ngabuburit/ Foto: Nurvita Indarini


"Orang tua juga bisa melakukan kegiatan yang mendidik. Ada puzzle untuk mengasah motorik anak. Ada permainan teknologi yang mendidik dengan Ipad juga, selain mewarnai dan photo booth," tutur Ricky.

"Semua aktivitasnya untuk mempererat hubungan orang tua dan anak," imbuhnya.

Setelah lewat waktu buka puasa, lalu anak-anak lelah mewarnai dan beraktivitas, mereka pun menikmati Kinder Joy-nya, sementara sang bunda melanjutkan mewarnainya. Hi-hi ekspresi mereka menggemaskan banget saat menikmati renyahnya wafer yang dipadu cokelat dan susu. Hmm, enak ya, Nak?



Oh iya, ngabuburit 'Buka Puasa Buka Kinder Joy' ini berlangsung sejak 29-31 Mei, serta 1-3 Juni 2018. mulai pukul 11.00 WIB hingga 21.00 WIB di Gandaria City. (Nurvita Indarini)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda