Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Bangga, Ahok Beri Dukungan pada Putra Sulungnya yang Buka Bisnis Baru

Siti Hafadzoh   |   HaiBunda

Kamis, 28 May 2020 14:52 WIB

ahok dan sean
Bangga, Ahok Beri Dukungan pada Putra Sulungnya yang Buka Bisnis Baru/ Foto: Instagram @nachoseann
Jakarta -

Putra sulung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Nicholas Sean mengikuti jejak orang tuanya di bidang bisnis. Setelah membuka bisnis pakaian dan permainan, Sean kini mencoba peruntungan di bidang kuliner.

Pria berusia 21 tahun ini sudah membuka kedai bernama Kopi SeIndonesia. Satu minggu yang lalu, Sean membuka outlet keduanya di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Namun, kedai milik Sean ini belum bisa beroperasi secara normal nih, Bunda. Karena ada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), mereka hanya menerima layanan pesan antar online.

"Saat ini, karena kita masih di masa PSBB, maka hanya melayani online delivery saja mulai hari senin nanti," tulisnya di Instagram.

Melihat Sean memulai bisnis, Ahok bangga dengan putra sulungnya itu. Ia pun mengunggah foto Sean di Instagram.

Nicholas Sean PurnamaNicholas Sean Purnama/ Foto: Instagram @nachoseann

"@nachoseann, selamat atas soft opening Kopi se-Indonesia. Papa bangga dengan Nicho, semoga dapat membawa banyak berkat kepada sesama," kata Ahok.

Sean bisa dibilang sudah menemukan jalannya sendiri. Ia sudah mengetahui memiliki bakat di bidang bisnis dan kedua orang tuanya mendukung.

Orang tua memang mesti jeli terhadap kecerdasan anak, Bunda. Kecerdasan anak tidak hanya diukur dari satu parameter. Tapi, dari berbagai tipe kecerdasan.

"Penting sekali anak itu merasa dia bisa mengembangkan potensinya, baik itu potensi seni, olahraga, dan lainnya. Saya rasa, mendukung anak dalam hal yang jadi kekuasaannya itu sangat penting," kata Co-founder and Director Pusat Studi Pendidikan dan Kebijakan (PSPK), Fiona Handayani.

Jadi, kalau Bunda ingin anak sukses, ketahui bakatnya sejak dini ya.

LIhat juga cerita Enno Lerian yang memulai bisnis hijab kecil-kecilan berikut ini, Bunda.

[Gambas:Video Haibunda]

(sih/rap)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda