HaiBunda

TRENDING

Ingat Kematian Putri Diana, Pangeran Harry Mengutuk Aksi Paparazzi

Muhayati Faridatun   |   HaiBunda

Minggu, 07 Jun 2020 08:03 WIB
Foto: Instagram @dukeandduchessofcambridge
Jakarta -

Putri Diana mengembuskan napas terakhir pada 31 Agustus 1997, usai mengalami kecelakaan mobil di Paris, Prancis. Kedua putranya, Pangeran William dan Pangeran Harry begitu sulit melepas kepergian ibunda tercinta mereka.

Dalam kecelakaan tragis di terowongan Pont de l'Alma itu, Putri Diana menumpangi mobil Mercedes S-280 bersama kekasihnya, Dodi Fayed. Mobil tersebut dikemudikan Henri Paul, yang tewas di tempat kejadian. Begitu juga nyawa Dodi Fayed yang tak terselamatkan.

Sementara, Putri Diana sempat bertahan hidup sebelum dibawa ke La Pitie Salpetriere Hospital. Pemilik gelar Princess of Wales ini terkapar di kursi belakang mobil, lalu deretan paparazzi di lokasi kejadian sibuk mengambil gambar.


Berbicara dalam salah satu film dokumenter BBC berjudul Diana, 7 Days, Pangeran Harry mengutuk aksi paparazzi tersebut. Diketahui, sebelum kecelakaan terjadi, paparazzi membuntuti Putri Diana dan Dodi Fayed dari Hotel Ritz Paris.

"Salah satu hal yang paling sulit diterima adalah orang-orang yang mengejarnya (Putri Diana) ke dalam terowongan adalah orang yang sama yang mengambil foto dirinya saat dia masih sekarat di kursi belakang mobil," ucap Pangeran Harry.

"William dan aku tahu itu. Kami sudah diberi tahu berkali-kali oleh orang-orang yang tahu itu masalahnya."

Suami Meghan Markle ini lalu menceritakan kondisi Putri Diana sebelum meninggal dunia. Ia lalu menyebut para paparazzi itu sebagai penyebab kecelakaan yang dialami ibunda tercinta.

"Dia (Putri Diana) mengalami cedera kepala cukup parah, tapi dia masih bisa bertahan hidup di kursi belakang," ungkap ayah Archie Harisson Mountbatten-Windsor.

Ia menegaskan, "Dan orang-orang yang menyebabkan kecelakaan itu bukannya membantu, malah mengambil foto saat dia sekarat di kursi belakang."

Dikutip dari Independent, pada 2008, setelah mendengar bukti di pengadilan selama enam bulan, juri pemeriksaan mengembalikan vonis pembunuhan tidak sah. Pengemudi Henri Paul dan paparazzi dinyatakan sama-sama bersalah atas kematian Putri Diana dan Dodi Fayed.

Bunda, simak juga tangis Aldila, istri Indra Bekti saat mengenang kematian anak ketiga, dalam video Intimate Interview di bawah ini:

(muf/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Pil KB untuk Laki-laki Tanpa Efek Samping Ditemukan, Ini Fakta Kontrasepsi Baru!

Kehamilan Melly Febrida

Silinder Mata pada Anak: Penyebab, Ciri-Ciri, dan Cara Mengobatinya

Parenting Nadhifa Fitrina

100 Kata-kata Ucapan Kemerdekaan RI 17 Agustus 2025 Lengkap dari Singkat-Bahasa Inggris

Mom's Life ZAHARA ARRAHMA

5 Potret Reisa Broto Asmoro dan Suami Ajak Anak Piknik Berlatar Menara Eiffel

Parenting Amira Salsabila

Cara Menanam Cabe dari Bijinya di Rumah Bagi Pemula

Mom's Life Arina Yulistara

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Potret Luna Maya dan Maxime Bouttier Tampil Elegan saat Hadiri Pernikahan di Italia

Pil KB untuk Laki-laki Tanpa Efek Samping Ditemukan, Ini Fakta Kontrasepsi Baru!

Silinder Mata pada Anak: Penyebab, Ciri-Ciri, dan Cara Mengobatinya

100 Kata-kata Ucapan Kemerdekaan RI 17 Agustus 2025 Lengkap dari Singkat-Bahasa Inggris

Deretan Artis Alami Berat Badan Turun Drastis usai Sakit, BB Panji Petualang Susut hingga 35 Kg

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK