HaiBunda

TRENDING

Update Corona di Indonesia: 56.385 Positif, 2.876 Meninggal & 24.806 Sembuh

Annisa Afani   |   HaiBunda

Selasa, 30 Jun 2020 20:30 WIB
Update Corona di Indonesia: 56.385 Positif, 2.876 Meninggal & 24.806 Sembuh/Foto: Getty Images/iStockphoto/Bill Oxford
Jakarta -

Jumlah kasus positif virus Corona atau COVID-19 di Indonesia per hari ini, Selasa (30/6/2020) terus bertambah. Achmad Yurianto selaku Juru Bicara Pemerintah terkait Penanganan wabah Corona mengonfirmasi bahwa kasus positif Corona telah mencapai angka 56.385.

"Per hari ini, pukul 12.00 WIB tadi, sudah terakumulasi sebanyak 56.385 orang yang terkonfirmasi virus Corona dari seluruh provinsi di Indonesia," ungkap Achmad Yurianto dalam siaran langsung di Youtube BNPB, Selasa (30/6/2020).

Jumlah kasus baru positif virus Corona sebanyak 1.293 orang. Sementara itu, angka pasien yang sembuh juga meningkat sebanyak 1.006 orang dengan akumulasi 24.806 jiwa. Sedangkan jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah 71, sehingga totalnya menjadi 2.876 orang.


Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 43.797. Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) mencapai 13.182 orang.

Adapun provinsi yang terbanyak menyumbangkan kasus baru adalah Jawa Timur dengan 331 kasus. Di posisi kedua adalah DKI Jakarta dengan kasus baru sebanyak 193 orang. Dan posisi ketiga adalah Jawa Tengah dengan 153 kasus baru.

Sementara itu, para orang tua untuk diingatkan untuk tetap melakukan imunisasi pada anak, Bunda. Kementerian Kesehatan telah melakukan survei bersama UNICEF serta pemerhati imunisasi anak. Hasilnya, mayoritas pelayanan kesehatan termasuk pelayanan imunisasi menurun karena adanya wabah virus Corona.

Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyebut tantangan program imunisasi dalam masa pandemi COVID-19 berpotensi menimbulkan wabah ganda selain merebaknya virus dan penyakit menular lainnya.

"Oleh karenanya imunisasi kepada anak ditekankan tetap penting diberikan meski di tengah pandemi dengan catatan protokol kesehatan tetap diutamakan," kata dr. Reisa dr. Reisa Broto Asmoro selaku anggota Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.

Yuk Bunda, jangan sampai kita melewati imunisasi anak ya. Hal ini sebagai upaya perlindungan, agar anak tidak mudah terserang virus atau berbagai jenis penyakit lainnya.

Bunda, simak juga trik kreatif di fase new normal dalam video berikut:



(AFN/jue)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

15 Resep Salad Sayur Simpel hingga untuk Diet, Mudah Dibuat

Mom's Life Amira Salsabila

Bukan Baby Bump, Perut Perempuan Ini Membesar karena Kista

Kehamilan Angella Delvie & Muhammad Prima Fadhillah

5 Potret Bumil Shenina Cinamon Temani Sang Suami Kerja, Support Angga Yunanda Berkarya

Kehamilan Indah Ramadhani

Ciri Kepribadian Orang yang Jarang Bersosialisasi Menurut Psikolog

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Akhiri Pertikaian, Rachel Vennya Sepakat Jual Rumah dengan Mantan Suami di Harga Segini

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pernikahan di Ujung Perpisahan, Istri Ungkap Diselingkuhi & Dede Sunandar Minta Maaf Lakukan KDRT

Bukan Baby Bump, Perut Perempuan Ini Membesar karena Kista

15 Resep Salad Sayur Simpel hingga untuk Diet, Mudah Dibuat

20 Contoh Soal Peluang Suatu Kejadian beserta Kunci Jawaban & Pembahasannya Lengkap

5 Potret Bumil Shenina Cinamon Temani Sang Suami Kerja, Support Angga Yunanda Berkarya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK