Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Libur Panjang, Hotel dan Tempat Wisata Ketatkan Protokol Kesehatan

Annisa Afani   |   HaiBunda

Selasa, 27 Oct 2020 10:18 WIB

Liburan saat pendemi
Libur Panjang, Hotel dan Tempat Wisata Ketatkan Protokol Kesehatan/Foto: dok. detikcom
Jakarta -

Sebagai respons peringatan dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi untuk menekan penyebaran virus Corona atau COVID-19, para pengusaha hotel, restoran, serta taman rekreasi akan menyiapkan serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk menyambut libur panjang sekaligus cuti bersama akhir pekan ini, Bunda.

Safitri Siswono selaku pemilik taman rekreasi mengatakan bahwa pihaknya akan menyiapkan strategi yang tepat. Pihaknya akan memperketat protokol kesehatan di berbagai lokasi wisata yang dikelola.

"Kami menyiapkan petugas yang akan mengingatkan pengunjung untuk memakai masker dan tak duduk di kursi bertanda silang," ujarnya, dikutip dari laman covid19.go.id.

Tak hanya Safitri Siswono, pengusaha hotel di Surabaya, Jawa Timur, Rucita Permatasari, juga melakukan hal yang sama. Melalui aplikasi Zoom, dia mengatakan bahwa pihaknya akan menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan panduan yang disarankan pemerintah.

"Tak hanya bagi pengunjung atau tamu, aturan ini juga berlaku bagi semua karyawan yang bekerja," katanya.

Adapun protokol kesehatan yang diterapkan, mulai dari pemeriksaan suhu, penyemprotan desinfektan, serta memberi jarak pada setiap kursi. Penerapan protokol kesehatan ini dilakukan demi mendukung upaya pemerintah untuk memutus rantai penularan COVID-19 dan mengakhiri pandemi.

Smentara pengusaha Hotel Sola Sona Maesana mengatakan, strategi bisnis yang dibangun di masa pandemi ini, dengan menggenjot aplikasi digital. Misalnya, membuat kegiatan Tsunami Institut, seminar, dan workshop yang melibatkan pemerintah lokal.

Selain itu, menggubah ruang serba guna yang awalnya untuk meeting atau seminar, kini menjadi tempat wedding. Menurut Sona, itu dilakukan lantaran mereka tak bisa menunda pernikahannya, meski dilakukan dalam jumlah terbatas.

Bunda, saat cuti dan liburan nanti jangan lupa selalu #ingatpesanbunda untuk  #pakaimasker, #jagajarak, dan #cucitanganpakaisabun ya.

[Gambas:Video Haibunda]



(AFN/jue)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda