HaiBunda

TRENDING

Positif Corona, Ini Kisah Perjuangan Ustaz Yusuf Mansur Lawan COVID-19

Jihaan Khoirunnisaa   |   HaiBunda

Kamis, 17 Dec 2020 20:12 WIB
Ustaz Yusuf Mansur/Foto: dok. Instagram Yusuf Mansur
Jakarta -

Ustaz Yusuf Mansur berbagi pengalamannya dalam berjuang melawan infeksi COVID-19. Ia dinyatakan positif Corona pada Kamis (10/12) lalu dan kini masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Lewat akun Instagram pribadinya, Ustaz Yusuf Mansur mengatakan bahwa kondisinya kini sudah berangsur membaik, Bun. Hanya saja, tubuhnya masih lemah dan ia masih sulit bernapas.

"Saya masih belum bisa napas panjang dan belum bisa napas dalam. Namun bahagia, penuh syukur, anteng, kalem, adem, yakin, sangat semangat," tulis Ustaz Yusuf Mansur di akun Instagram @yusufmansurnew, Rabu (16/12/2020).


Ustaz Yusuf Mansur mengatakan, ia mengalami kondisi lemas terlebih jika ditambah batuk. Bahkan, untuk bernapas saja masih sulit sehingga perlu diatur dan dilatih.

"Saya ngalamin di mana kata orang, kalau kena COVID-19, baterai kayak tinggal 10 persen. Apalagi bila disertai batuk, meski sering-seringnya batuk. Sebab paru-paru dan organ pendukung nggak normal, itu bisa terasa sangat sakit," jelasnya.

Selama terbaring sakit, ia mengaku kesulitan dalam mengamalkan bacaan Al-Qur'an yang kerap ia lakukan kala sehat. Pasalnya, untuk membaca satu atau dua ayat pun masih terbata-bata karena kesulitan bernapas.

"Saya ngaji, yang senangnya dengan tilawah, murattal, ini harus terbata-bata. Pelan-pelan. Sekata-sekata. Disertai ambil napas agak teratur. Baca seayat saja bisa capeknya minta ampun," ujarnya.

Tidak hanya itu, Ustaz Yusuf Mansur juga bercerita bahwa ia mengalami kesulitan saat menelungkupkan badan. Hal ini karena ia merasa kesulitan bernapas.

"Dua kali belajar tengkurep. Tengkurep loh. Tengkurep doang. Tapi tersengal napas dan batuk ringan, tapi terasa di dada bawah dan perut atas, bisa sampai 1 jam habis itu, dengan tengkurep yang bisa dihitung jari lamanya," ucapnya.

Diakui Ustaz Yusuf Mansur, tujuan dari cerita yang ia bagikan agar masyarakat bisa lebih sadar untuk menjaga kesehatan serta disiplin mematuhi protokol pencegahan COVID-19.

"Jangan sampai kawan-kawan nganggep enteng. Jaga diri. Patuhi bener protokol kesehatan. Maskeran terus, hindari kerumunan. Cuci tangan, jaga jarak, hidup sehat. Dan banyak bersyukur, banyak bertaubat," tuturnya.

Nah, Bunda, sebagaimana yang sudah dikatakan Ustaz Yusuf Mansur, bahwa kesehatan perlu untuk dijaga. Untuk itu, usahakan selalu #IngatPesanIbu atau #IngatPesanBunda dengan disiplin menerapkan 3M, yakni #cucitangandengansabun, #pakaimasker, dan #jagajarak. Tentunya agar keluarga tercinta tetap sehat dan terhindar dari paparan virus Corona.

(akn)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

KPR Lunas, Andhara Early Gunting Semua Kartu Kredit agar Tak Lagi Berutang dan Hindari Riba

Mom's Life Annisa Karnesyia

Pesona Moka Fang Istri Aaron Kwok Setelah Melahirkan Anak Ketiga, Tunai Pujian Bun

Kehamilan Annisa Karnesyia

Mengenal Protein Energy Ratio dan Pentingnya untuk Tumbuh Kembang Anak

Parenting Nadhifa Fitrina

Pindah ke Australia, Begini Persiapan Indra Bekti dan Aldila Jelita

Mom's Life Amira Salsabila

Sudah Punya 11 Anak, Bunda Ini Umumkan Kehamilan Ke-12 dan Jadi Sorotan Netizen

Kehamilan Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

Kompak Banget, Potret Nikita Willy dan Nona Willy Liburan Bareng Suami dan Anak ke Jepang

Mengenal Protein Energy Ratio dan Pentingnya untuk Tumbuh Kembang Anak

Pesona Moka Fang Istri Aaron Kwok Setelah Melahirkan Anak Ketiga, Tunai Pujian Bun

7 Cara Menghadapi Mertua Egois yang Selalu Memaksakan Kehendak

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK