
trending
Dijodohkan dengan Anak Syekh Ali Jaber, Wirda Mansur Bahas soal Tolak 2 Lamaran
HaiBunda
Selasa, 26 Jan 2021 17:40 WIB

Wirda Mansur sempat ingin dijodohkan oleh sang ayah, Ustaz Yusuf Mansur, dengan putra sulung Syekh Ali Jaber, Al Hasan Ali Jaber, baru-baru ini. Keinginan Ustaz Yusuf Mansur itu ia ungkap di sebuah acara mengenang mendiang Syekh Ali Jaber yang disiarkan salah satu televisi swasta.
Ustaz Yusuf Mansur tampaknya terkejut dan kagum dengan sosok Al Hasan Ali Jaber, Bunda. Ia tak menyangka Hasan yang dahulu sering ia gendong kini sudah berusia 20.
"Nih putra pertama ya, sudah gede, gue gendong nih dahulu. Ini saya, apa namanya bawa di sini dari kecil. Sekarang lebih tinggian dia," kata Yusuf di acara tersebut, yang ditayangkan ulang di YouTube.
Al Hasan Ali Jaber semula ditanya seputar mendiang Syekh Ali Jaber. Namun, Yusuf Mansur tiba-tiba melontarkan keinginan untuk menjodohkan Hasan dengan putrinya, Wirda Mansur.
Hal ini karena tampaknya Yusuf Mansur kagum dengan sosok Hasan. Ia mau menjodohkan Hasan Ali Jaber dengan Wirda Mansur, karena usianya tak terpaut jauh yaitu hanya satu tahun.
"Dijodohin sama Wirda saja kali ya? Wirda 19 (tahun), dia 20. Pas itu," tutur Yusuf.
Akan tetapi kemudian Ustaz Yusuf Mansur mengatakan ingin menanyakan masalah perjodohan itu ke Wirda Mansur dahulu. "Ya kalau anaknya mau," kata Yusuf Mansur.
Terkait ini, rupanya sebelum keinginan sang ayah soal perjodohannya dengan anak Syekh Ali Jaber, Wirda Mansur ternyata pernah tolak lamaran dua kali. Hal tersebut ia ungkap melalui media sosial.
Bagaimana cerita Wirda Mansur tolak lamaran dua kali? Baca kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.
Simak juga cerita Wirda Mansur sempat merasa terbebani dengan titel anak ustaz:
Cerita Wirda Mansur tolak lamaran dua kali
Foto: dok. Instagram @wirda_mansur
Di media sosial AskFM, Wirda juga pernah membagikan cerita tentang ia dilamar dua kali. Wirda Mansur pernah menolak lamaran dua orang pria saat dirinya berusia 17 tahun.
Di laman media sosialnya, Wirda Mansur pernah menceritakan kisahnya dilamar dua pria dan dia tolak.
"Saya pernah dilamar dua kali. Iya enggak salah baca kok, dua kali dan saya belum menginjak usia 17 tahun," cerita Wirda.
"Saya bilang ke orang tua, tak peduli seberapa tampannya dia, pintarnya dia, bagusnya dia. Tapi kalau saya enggak suka ya enggak mau. Biarkan saya berdoa dan memilih suami sendiri," ungkap Wirda.
Lalu, yang terbaru, dalam unggahan tanya jawab di Instagram, Wirda Mansur menjawab pertanyaan netizen yang menyinggung soal lamaran yang ditolak sebanyak dua kali itu. Menjawab hal tersebut, Wirda rupanya punya jawaban yang mantap. Menurutnya, dia butuh banyak pertimbangan untuk bisa menikah.
"Kak katanya kakak udah dilamar 2 kali tapi kakak tolak apakah benar," tanya netizen.
"Gue mungkin agak modern kali ya, bukan takut, tapi banyak pertimbangan. Apakah gue cukup siap? Cukup ilmu? Cukup sabar? Cukup mampu?" jawab putri Ustaz Yusuf Mansur itu.
Baca kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.
Wirda Mansur merasa masih terlalu muda untuk menikah
Dijodohkan dengan Anak Syekh Ali Jaber, Wirda Mansur Bahas Soal Tolak 2 Lamaran/ Foto: Instagram @wirda_mansur
Bagi Wirda Mansur, ia merasa ilmunya masih nol, sementara pernikahan menurutnya bukan soal kita dan pasangan. Ada tanggungjawab yang begitu besar di dalamnya seperti anak misalnya.
"Plus, faktor usia juga masih belia. Gue sih tim yang ah entar ae (aja) lah. Orang tua juga belum mau lepas secepat itu, apalagi gue dekat banget sama Bokap," kata Wirda Mansur.
Wirda kemudian menambahkan, "Lagian kasihan, entar kaget lihat gue yang aslinya, kalau udah dinikahin kan enggak bisa di-refund wak."
Di 2019, Wirda Mansur mengungkap bahwa ia pernah dekat dengan sosok laki-laki dan sudah dikenalkan kepada Yusuf Mansur sejak tahun 2015. Pria yang tak disebutkan namanya itu menempuh pendidikan di luar negeri.
Dianggap hanya sekadar cinta monyet, Wirda Mansur kala itu berhasil meluluhkan hati ustaz Yusuf Mansur. Sosok pria itu disebutkan oleh Wirda sebagai pribadi yang lembut, baik, sayang orang tua, dan seorang penghafal Al-Qur'an. Meski demikian, Wirda malah diminta untuk fokus kuliah terlebih dahulu.
"Orangnya baik, lembut, sayang sama orang tuanya terus ya hafal Quran juga gitu," kata Wirda Mansur.
"Mulailah dia diberangkatkan sekolah di luar negeri buat ngajar tahfidz Quran segala macam, terus aku juga dibilangin harus lulus kuliah dahulu baru boleh nikah, gitu," ungkap Wirda.
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Trending
5 Fakta Wirda Mansur, Viral Ingin Gaji Rp100 M & Berharap Berjodoh dengan Pangeran Brunei

Trending
Wirda Mansur Buka Suara soal Kuliah di Oxford Usai Tudingan Pembohongan Publik, Ternyata..

Trending
Wow! Wirda Mansur Berpenghasilan Rp3 Miliar, Enggan Ikut Tren Nikah Muda

Trending
Ustaz Yusuf Mansur Ingin Jodohkan Putrinya dengan Anak Syekh Ali Jaber

Trending
Yusuf Mansur Positif COVID-19, Sang Putri Ungkap Kronologi & Minta Doa


7 Foto
Trending
7 Potret Kamar Tidur Wirda Mansur, Mewah Bak Hotel Berbintang
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda