Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Ibu dan 2 Anaknya Jadi Korban Tewas Perahu Wisata Terbalik di Kedungombo

fitri andiani   |   HaiBunda

Minggu, 16 May 2021 23:00 WIB

Ilustrasi
Foto: (Thinkstock)
Jakarta -

Momen libur Lebaran banyak dimanfaatkan keluarga untuk berwisata, bahkan di tengah pandemi seperti sekarang ini. Waduk Kedungombo di Boyolali, Jawa Timur, jadi salah satu destinasi yang diincar wisatawan lokal di libur Lebaran ini, Bunda.

Sayangnya, wisata Lebaran kali ini dihiasi petaka. Salah satu perahu yang membawa 20 wisatawan menyeberang waduk terbalik dan tenggelam.

Kejadian ini berawal dari niat penumpang untuk selfie di sisi depan perahu. Mereka berbondong-bondong maju hingga perahu kehilangan keseimbangan dan akhirnya terbalik.

Sebanyak sembilan dari 20 penumpang perahu tenggelam, dan enam di antaranya telah dinyatakan jadi korban tewas dalam peristiwa nahas tersebut. Mirisnya, tiga dari korban merupakan Ibu beserta kedua anaknya. 

LANJUTKAN MEMBACA DI SINI.

(fia/fia)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda