HaiBunda

TRENDING

Jadi Korban Erupsi Semeru, Ibu & Anaknya yang Masih Balita Ditemukan Tewas Berpelukan

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Selasa, 07 Dec 2021 00:00 WIB
Erupsi Gunung Semeru/Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom
Jakarta -

Pada Sabtu (4/12/2021) kemarin, Gunung Semeru mengalami erupsi, Bunda. Diketahui, gunung yang terletak di Lumajang, Jawa Timur, ini mengalami erupsi pertama kali pada pukul 14.50 WIB.

Erupsi ini menelan banyak koran jiwa, Bunda. Melansir dari laman detikcom, Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperwati, mengungkapkan kalau hingga Minggu (5/12/2021), jumlah korban jiwa sudah mencapai 12 orang.

Pada Minggu pagi, relawan Garda Pemuda (GP) Baret Nasdem Jember, telah menemukan jenazah seorang Bunda yang memeluk anaknya. Diduga jenazah ini merupakan warga Dusun Curah Kobokan, Desa Sumpit Urang, Kecamatan Pronojiwo, Lumajang.


Saat ditemukan, keduanya tertimbun abu vulkanik, Bunda. Lokasinya pun berada di dalam rumah yang atapnya sudah hancur serta pondasinya tertimbun abu vulkanik.

"Saat tadi proses evakuasi, kita menemukan jenazah ibu peluk anak. Sekitar pukul 06.30 pagi," kata Ketua Tim SRU 1 Relawan Baret Nasdem Jember, Raditya, dikonfirmasi melalui ponselnya.

Saat ditemukan, korban berada di bawah tumpukan pasir debu dan abu vulkanik setebal kurang lebih dua meter, Bunda. Awalnya, relawan hanya melihat bagian telapak tangan korban saja yang berada di atas permukaan pasir.

Berdasarkan cerita dari Raditya, timnya datang ke lokasi atas permintaan seorang kakek, Bunda. Kakek itu memohon agar Raditya dan tim bisa menyelamatkan anak dan cucunya.

Karena panik, Raditya tidak sempat menanyakan nama sang kakek, Bunda. Saat kedua jenazah ditemukan, benar saja keduanya merupakan keluarga dari kakek tersebut.

"Karena panik tidak sempat menanyakan namanya si kakek. Kita langsung berangkat ke lokasi pukul 6 pagi tadi. Saat itu kita temukan korban, ibu peluk anak, yang merupakan cucu dan anak dari si kakek," katanya.

Ketika ditemukan, sang kakek berteriak histeris, Bunda. Ia mengatakan kalau sang anak baru berusia sekitar 25-30 tahun. Sementara sang cucu masih balita.

"Anaknya yang seorang ibu kisaran umur 25-30 tahun, anaknya masih balita dalam posisi digendong," sambung Raditya.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bunda, lihat juga video tanda Si Kecil mengalami alergi dan cara mengatasinya berikut ini:



(mua/mua)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Bacaan Doa Malam Nisfu Syaban 2026: Arab, Latin, dan Terjemahannya

Mom's Life Natasha Ardiah

5 Potret Anak Artis Penghafal Al-Qur'an, Terbaru Putra Alyssa Soebandono Selesaikan 4 Juz

Parenting Nadhifa Fitrina

Malam Nisfu Syaban 2026: Arti, Waktu, Keutamaan, Hadits, hingga Amalannya

Mom's Life Azhar Hanifah

Quiet Leadership, Gaya Kepemimpinan yang Dibutuhkan di Tempat Kerja

Mom's Life Amira Salsabila

Cerita Andhara Early Lakukan Terapi Pengobatan Luka Batin Pasca Cerai

Mom's Life Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Terpopuler: Deretan Artis Dapat Kado Mewah saat Hamil

Hampir Setahun Kematian Barbie Hsu, DJ Koo Menolak Terima Warisan Mendiang Istri

5 Potret Anak Artis Penghafal Al-Qur'an, Terbaru Putra Alyssa Soebandono Selesaikan 4 Juz

Quiet Leadership, Gaya Kepemimpinan yang Dibutuhkan di Tempat Kerja

Ngidam Unik Zaskia Sungkar di Kehamilan Kedua, Ajak Fajar Sadboy Fashion Show

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK