Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Gempa M 7,4, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Sulsel hingga NTT

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Selasa, 14 Dec 2021 11:40 WIB

Seismograph with paper in action and earthquake - 3D Rendering
Ilustrasi gempa/ Foto: Getty Images/iStockphoto/Petrovich9
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini tsunami di Sulsel, NTT, Sultra, NTB, dan Maluku. Peringatan tersebut dikeluarkan menyusul gempa M 7,4, yang terjadi di 113 Km Barat Laut Larantuka, NTT, Selasa (14/12/2021), pukul 10.20 WIB.

Adapun tsunami akibat gempa tersebut telah terdeteksi di Marapokot. "Pemutakhiran Peringatan Dini #Tsunami akibat #Gempa Magnitudo: 7.4 (113 km BaratLaut LARANTUKA-NTT), telah terdeteksi di MARAPOKOT(03:36WIB)0.07m, REO(03:39WIB)0.07m #BMKG," tulis akun Twitter BMKG.

Sementara itu mengutip detikcom, guncangan gempa terasa hingga Makassar. Wali Kota Makassar Danny Pomanto dan orang-orang yang berada di rumahnya berlarian ke luar rumah. Kepanikan terjadi sekitar pukul 11.20 WITA, Selasa (14/12/2021), sejumlah orang berlarian ke luar rumah. Kolam renang yang ada nampak bergelombang dan bergetar.

"Ini gempa, ayo keluar dahulu, masih terasa ini gempa, sini turun dahulu nak, jangan di atas itu lihat lampu masih masih goyang di atas," kata Danny Pomanto di kediamannya di Jalan Amirullah Makassar.

Danny Pomanto harusnya menerima kunjungan Bupati Rembang saat getaran gempa terasa. Dia terlihat menelepon sejumlah orang dan meminta masyarakat waspada.

[Gambas:Video Haibunda]



(som/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda