Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Abdel Nyabu Saat Ngehost Acara Dakwah, Ini Reaksi Mamah Dedeh

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Senin, 17 Jan 2022 09:42 WIB

abdel
Abdel Achrian/ Foto: dok. Instagram @abdelachrian
Jakarta -

Komedian dan presenter Abdel Achrian mengaku pernah menjadi pecandu narkoba. Pria 51 tahun ini bahkan sempat menggunakan barang haram itu saat mengisi acara dakwah, Bunda.

Kala itu, Abdel menjadi pembawa acara dakwah bersama ustazah terkemuka, Mamah Dedeh. Saat membawakan acara tersebut. Abdel bahkan masih merasakan efek dari penggunaan narkoba jenis sabu.

Abdel membeberkan hal tersebut saat berbincang dengan Vincent dan Desta belum lama ini. Ia juga mengungkapkan reaksi Mamah Dedeh saat tahu akan mengisi acara dengannya, Bunda.

"Saat itu masih ada sabu-sabunyalah. Makanya Mamah Dedeh gedeg banget sama gue, 'Gue ditemenin sama orang kayak gini'," kata Abdel, dikutip dari Youtube Vindes, Minggu (16/1/22).

Banner Shio Paling Cuan 2022Foto: HaiBunda/Mia

Seperti yang Bunda ketahui, Abdel selama ini dikenal selalu bersama Mamah Dedeh membawakan acara bernuansa Islami. Keduanya juga diketahui dekat lantaran sering tampil bersama.

Kala itu, Abdel menyakini Mamah Dedeh tahu dirinya memakai narkoba. Namun, pria berusia 51 tahun ini sama sekali tidak pernah ditegur secara langsung oleh Mamah Dedeh.

"Kayaknya (tahu), dia juga enggak pernah bilang. Tapi, gue tahu dari bahasanya kalau dia tahu gue melakukan itu," ujar Abdel.

Rupanya Mamah Dedeh termasuk salah satu orang yang berperan dalam hidup Abdel hingga membuatnya terlepas dari jerat narkoba. Abdel bercerita, Mama Dedeh justru pernah menegurnya ketika Abdel masih bermain dalam sinetron Abdel dan Temon.

Dalam sinetron tersebut, Abdel terlihat banyak scene yang sering dikeliling perempuan seksi. Mamah Dedeh pun secara harus memberikan Abdel teguran.

"Misalnya gini, (Mamah Dedeh bilang), 'Del lo cari sinetron yang jangan kayak gitulah,' kan waktu itu masih ada cewek-cewek seksi. 'Lo kan bawain acara gini, perlakukan lo harus mencerminkan acara ini'," tutur Abdel.

Ucapan Mamah Dedeh saat itu membuat Abdel berpikir panjang. Ia akhirnya mulai membatasi diri. Tak cuma itu, Abdel juga kerap mendengar curhatan jamaah kepada Mamah Dedeh yang membuat Abdel sadar dan memutuskan berhenti mengonsumsi narkoba.

TERUSKAN MEMBACA DENGAN KLIK DI SINI.

Simak juga video penangkapan Nia Ramadhani terkait kasus narkoba:

[Gambas:Video Haibunda]

(ank/fia)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda