HaiBunda

TRENDING

Ustaz Abdul Somad Ingin Putranya Seperti Habib, Hafal Quran & Pakai Jubah

Annisa Afani   |   HaiBunda

Kamis, 21 Apr 2022 06:36 WIB
UAS/Foto: Instagram @ustadzabdulsomad_official
Jakarta -

Saat ini, Ustaz Abdul Somad (UAS) telah dikaruniai dua anak, Bunda. Sebagai orang tua dan ayah pada umumnya, pria kelahiran Riau ini juga memiliki harapan terkait pendidikan anak-anaknya.

Bicara terkait hal tersebut, belum lama ini UAS angkat suara, Bunda. Ternyata, hal yang paling penting baginya untuk anak-anak adalah pendidikan agama.

UAS telah merencanakan sekolah yang akan dihadiri anaknya. Katanya, harus teguh memegang syariat islam.


"Yang penting mereka basic-nya agama. TK Al-Quran, hafal juz 30-29, SD-nya Al-Quran, SMP-SMA Al-Quran," katanya, dikutip dari channel YouTube CERITA UNTUNGS.

"Setelah itu terserah," sambungnya.

Untuk anak pertamanya, UAS sebut ia memberikan kebebasan jika ingin melanjutkan pendidikan tingkat tinggi ke manapun. Akan tetapi, ia juga tak membatasi jika putranya itu mau kuliah di Tanah Air dengan jurusan umum.

"Anak yang pertama, Mizyan Hadziq Abdillah. Mau dia ke Mesir, Maroko, atau mau ke Turki, kita cari informasinya."

"Tapi kalau dia, 'Aku mau (kuliah) hukum', ya terserah karena enggak dipaksakan," tuturnya.

Sedangkan pada putra keduanya, UAS berharap agar anaknya itu bisa sekolah ke Yaman. "Kalau yang kedua ini, Ana (saya) maunya dia ke Yaman."

"Kalau nanti dia sudah hafal Al-Qur'an, Ana maunya dia arahnya seperti para habib, ingin anak-anak pakai jubah, enggak kemeja-kemeja. Mau dia ngajar, hapal Al-Qur'an, jadi imam," tuturnya.

Meski demikian, UAS mengatakan bahwa ia tak memaksakan hal tersebut pada sang putra. "Kalau dia mau seperti Om Ari Untung ya silakan," tuturnya berseloroh.

Lebih lanjut, UAS sebut apapun yang menjadi minat dan bakat anak-anaknya, semua diserahkan pada mereka. Katanya, dengan dasar agama yang dimiliki, nantinya itu menjadi cara untuk meneruskan jalan Allah SWT.

"Semua ini hanya wasilah, sarana. Jadi kalau kebetulan dia punya darah politik, jadi bupati, gubernur, dengan itu dia tolong jalan Allah," ujarnya.

Simak kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda .

Biar makin semangat menjalani bulan Ramadan, ada HAMPERS spesial nih, dari HaiBunda. Bunda bisa mendapatkan minyak goreng 2 liter, emas 3 gram, smartphone, smart TV, dan masih banyak lagi. Daftar di SINI untuk mendapatkannya!

Bunda, simak juga momen UAS kenang masa kecil dengan unggah foto bersama istri dan anak dalam video berikut:



(AFN)
KELAHIRAN ANAK KEDUA UAS

KELAHIRAN ANAK KEDUA UAS

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

7 Tanda Anak yang Benar-Benar Terdidik Menurut Pakar

Parenting Natasha Ardiah

Rahasia Kimmy Jayanti Berhasil Turunkan BB 13 Kg setelah Melahirkan Anak Ketiga

Kehamilan Amrikh Palupi

Menurut Psikolog, Ini 7 Kalimat yang Membuat Seseorang Terlihat Membosankan

Mom's Life Angella Delvie Mayninentha & Muhammad Prima Fadhilah

10 Cara Mendisiplinkan Anak agar Patuh Sejak Kecil Tanpa Hancurkan Harga Dirinya

Parenting Nadhifa Fitrina

Sering Cemas Tanpa Sebab? Waspadai 10 Makanan Ini

Mom's Life Azhar Hanifah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

7 Tanda Anak yang Benar-Benar Terdidik Menurut Pakar

Menurut Psikolog, Ini 7 Kalimat yang Membuat Seseorang Terlihat Membosankan

30 Resep Es Buat Buka Puasa, Minuman Segar Bisa untuk Ide Jualan

10 Cara Mendisiplinkan Anak agar Patuh Sejak Kecil Tanpa Hancurkan Harga Dirinya

Rahasia Kimmy Jayanti Berhasil Turunkan BB 13 Kg setelah Melahirkan Anak Ketiga

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK