TRENDING
Dituding Lakukan Kekerasan pada Anak, Begini Tanggapan Kimberly Ryder
Mutiara Putri | HaiBunda
Kamis, 10 Oct 2024 12:45 WIBArtis cantik Kimberly Ryder tengah menghadapi proses perceraian dengan sang suami, Edward Akbar. Keduanya pun saling memperebutkan hak asuh atas kedua anak mereka, Rayden dan Aisyah.
Belum lama ini, Kimberly dituding melakukan kekerasan terhadap anak-anaknya. Perempuan 31 tahun ini pun dilaporkan oleh sang suami ke Komnas Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Laporan ini pun sampai ke telinga Kimberly, Bunda. Ia pun turut mengomentari dugaan atas kekerasan pada kedua anaknya.
Kata Kimberly Ryder tentang kekerasan pada anak
Pemain film Bangsal Isolasi ini, tidak membenarkan laporan yang dilakukan oleh Edward. Menurutnya, 'kekerasan' yang dimaksud adalah hal yang memang umum dilakukan oleh kebanyakan orang tua.
"Dari aku sendiri aku tidak merasa itu penganiayaan ya, biasa ya. Bukannya aku menormalisasikan ini, cuma memang pasti ibu-ibu bisa relate juga," kata Kimberly Ryder saat ditemui di Komnas Perempuan, Jakarta Pusat, Selasa (8/9/2024).
"Di saat kita lagi capek banget, kita lagi merasa mungkin kurang me time atau apapun itu, terus merasa tertekan. Apalagi lama sekali aku merasa tertekan gitu," sambungnya lagi.
Kimberly menambahkan bahwa selama menikah, dirinya sering merasa tertekan. Karena itu, ada saat-saat dimana dirinya merasa lelah sehingga marah.
"Sering-sering aku merasa tertekan dalam pernikahan ini, jadi ada saat-saat di mana memang disesali sekali sih. Cuma biasalah emak-emak meledak, ada lagi capek-capeknya, meledak, marah. Apalagi punya suami yang seperti itu," terangnya.
"Kita yang siap 24 jam akhirnya capek, akhirnya meledak. Habis dimarahin sama suami pula, habis berantem sama suami pula, akhirnya kena ke anak," imbuh Kimberly.
Meski begitu, Kim menyebut dirinya sering meminta maaf usai memarahi anak-anaknya. Ia pun menyadari apa yang dilakukannya ini adalah hal yang salah.
"Bukannya aku mencari simpati cuma ya gimana, ya. Setelah itu aku pun minta maaf sama anak-anak, 'maaf ya Rayden, maaf ya Aisyah, mama marah tadi. Ini bukan salah Rayden dan Aisyah, ini mama yang kelepasan'," terangnya lagi.
Seperti apa berita lengkapnya? TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(mua/pri)Simak video di bawah ini, Bun:
Siklus KDRT dalam Rumah Tangga Menurut Psikolog Samanta Elsener
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Alasan Kimberly Ryder Polisikan Sang Suami Edward Akbar Usai Gugat Cerai
Gugat Cerai Edward Akbar, Kimberly Ryder Minta Hak Asuh Anak
5 Kronologi Bocah Bekasi Dirantai Orang Tua, Kak Seto Turun Tangan
Kenangan Terakhir Sebelum Meninggal, Mertua Kimberly Ryder Akikahkan Cucu
TERPOPULER
Pulang dari Australia, Rini Yulianti Langsung Kumpul dan Kompak Lari Bareng Ririn Ekawati
Ciri Kepribadian Orang dengan Nama Awalan Huruf A
Bolehkah Sengaja Menanam Tanaman di Atas Kuburan?
Potret Baby Kian, Anak Hanggini & Luthfi Aulia yang Wajahnya Masih Dirahasiakan
Banyak yang Salah Kaprah! Ini Mitos dan Fakta soal Alat Kontrasepsi yang Perlu Bunda Tahu
REKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Merk Baju Bayi Perempuan Baru Lahir yang Lucu dan Unik
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Produk Wardah yang Aman untuk Ibu Hamil, Lengkap dari Sabun Cuci Wajah-Suncreen
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Jet Cleaner Terbaik, Ampuh & Cepat Bersihkan Noda
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Alat Tes Kolesterol, Gula Darah & Asam Urat yang Bagus & Mudah Digunakan
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
10 Kado untuk Ibu Hamil yang Ulang Tahun, Lengkap dari Mewah-Pasti Berguna
Annisa KarnesyiaTERBARU DARI HAIBUNDA
Pulang dari Australia, Rini Yulianti Langsung Kumpul dan Kompak Lari Bareng Ririn Ekawati
Bolehkah Sengaja Menanam Tanaman di Atas Kuburan?
Potret Baby Kian, Anak Hanggini & Luthfi Aulia yang Wajahnya Masih Dirahasiakan
Ciri Kepribadian Orang dengan Nama Awalan Huruf A
Anak Suka Meniru Orang Tua? Ternyata Bukan Sekadar Iseng, Ini Alasannya
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Suka Gaya Kasual Dikta Wicaksono? Coba 3 Sneakers Kanvas Ini
-
Beautynesia
5 Penyebab Munculnya Perasaan Kangen dengan Seseorang
-
Female Daily
Pipi Chubby Bikin Kamu Nggak Pede? Ini 7 Cara Bikin Wajah Terlihat Lebih Tirus!
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Video: Gaya Mewah Yeji ITZY di Jakarta
-
Mommies Daily
Sontek Warna Hijab Nikita Willy, Ini 7 Warna yang Bikin Wajah Terlihat Cerah!