HaiBunda

CERITA BUNDA

Serumah Ada 3 Kepala Keluarga, Ujung-ujungnya Aku dan Suami Cekcok Mau Cerai

Sahabat HaiBunda   |   HaiBunda

Senin, 28 Aug 2023 17:25 WIB
Ilustrasi Cerita Bunda: Serumah Ada 3 Kepala Keluarga, Ujung-ujungnya Aku dan Suami Cekcok/ Foto: Getty Images/iStockphoto/SDI Productions
Jakarta -

#HaiBunda aku berusia 25 tahun, anak pertama dan kerja di perusahaan BUMN (Badan Usaha Milik Negara). Memasuki usia ini, apa lagi yang dibutuhkan orang tua dari anaknya?

Sebelumnya, aku pernah punya hubungan cukup lama dengan seorang laki-laki. Kami berpacaran dari awal kuliah sampai aku bekerja di perusahaan ini. Tapi, orang tua nggak setuju karena banyak alasan.

Mulai dari pekerjaan dia, asal-usul, dan banyak pertimbangan orang tua pada umumnya. Singkat cerita, aku mencoba dan menerima tawaran perkenalan dari teman-teman. Akhirnya, aku ketemu laki-laki yang saat ini jadi suamiku.


Awalnya, aku nggak tertarik karena usia kami terpaut jauh kalau dibandingkan hubungan sebelumnya. Usia aku dan suami terpaut 8,5 tahun. Ya, laki-laki ini pandai mengambil hati orang tuaku, sampai akhirnya aku membuka hati.

Tepatnya di bulan Mei kami berkenalan, bulan November kami tunangan, dan Januari tahun berikutnya kami menikah. Sebelum menikah, suami hampir membatalkan karena masih mencari sosok pendamping yang pas menurutnya.

Ibu meyakinkan aku, itu hanya kerikil dan ujian sebelum menikah. Akhirnya, aku dan dia tetap menikah. Kami tinggal di bersama orang tuaku karena budaya di daerah kami, menantu laki-laki tinggal di rumah keluarga perempuan.

Awal menikah, hubungan aku dan suami dengan keluarga tentram saja. Masalah keluarga tetap ada tapi masih bisa aku redam dengan baik. Karena tentu saja, menyatukan tradisi, kebiasaan keluarga ke pendatang pasti sulit.

Aku dan suami sering berwisata bersama keluargaku, pergi makan keluar, dan berkunjung ke rumah keluarga suami. Sebaliknya, mertuaku tipe yang nggak ngerecokin urusan menantu. Bagiku, Alhamdulillah banget.

Suami dan adik ipar cekcok

Kerikil besar akhirnya muncul, setelah adikku menikah. Lagi-lagi sesuai tradisi, menantu laki-laki tinggal di rumah keluarga perempuan. Mau nggak mau, di rumah kami ada 3 kepala keluarga.

Mulai dari awal lagi nih, mencocokkan tradisi keluarga dan menyamakan frekuensi dengan keluarga baru. Inilah awal masalah besar terjadi. Suamiku nggak cocok, sehingga muncul cekcok antara aku dan suami.

Suamiku nggak mungkin melakukan konfrontasi ke adik ipar. Sampai lah saku di titik stres dan menyalahkan suami. Ujung-ujungnya pingin bercerai. Benar, menurutku cerai adalah jalan singkat dalam kemelut rumah tangga ini.

-Bunda W, domisili dirahasiakan-

Mau berbagi cerita juga, Bun? Yuk cerita ke Bubun, kirimkan lewat email ceritabunda@haibunda.com. Cerita terbaik akan mendapat hadiah menarik dari HaiBunda.

(muf/muf)

Simak video di bawah ini, Bun:

8 Tips Mengatasi Suami yang Suka Membentak

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Cara agar Anak Percaya Diri dan Berani Menurut Psikolog

Parenting Nadhifa Fitrina

Nanda Gita Ungkap Si Kecil Masih Suka Mentil meski Sudah Tidak DBF

Menyusui Dwi Indah Nurcahyani

5 Potret Angbeen Rishi Jalani Umrah, Berdoa Hati yang Remuk Diutuhkan Kembali

Mom's Life Annisa Karnesyia

Studi Terbaru Temukan Dampak Stres saat Hamil Bisa Menyebabkan Eksim pada Anak

Kehamilan Annisa Karnesyia

Terpopuler: Ucapan Ultah Pernikahan Indra Brasco untuk Mona Ratuliu

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

200 Nama Latin Aesthetic untuk Anak Laki-laki dan Artinya yang Unik & Elegan

Bunda Perlu Tahu! Ini Ciri Anak Jadi Korban Bullying & Cara Menghadapinya

5 Potret Dian Sastrowardoyo dan Leya Princy 'Duo Cinta' Hadiri Busan Film Festival 2025 di Korea

5 Cara agar Anak Percaya Diri dan Berani Menurut Psikolog

Nanda Gita Ungkap Si Kecil Masih Suka Mentil meski Sudah Tidak DBF

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK