sign up SIGN UP search


haibunda-squad

Curhat Bareng Vicky Shu di Sini Bun, Jadi Korban Mom Shaming Harus Gimana Ya?

Tim HaiBunda   |   Haibunda Minggu, 13 Mar 2022 14:53 WIB
HaiBunda Live Cyberbullying caption
Jakarta -

Pelaku dan korbanĀ bullying bisa jadi siapa saja, termasuk para bunda. Kadang, sebenarnya kita juga enggak sadar lho jadi pelaku tindakan mom shaming atau body shaming ke orang terdekat.

Sedih banget deh kalau ada yang bilang, 'Kayaknya berat badan kamu naik ya? Kelihatan agak berisi'. Hmmm, jadi sering bolak-balik berkaca dan langsung terpikir mau diet. Tapi kan enggak semudah itu ya, Bunda.

Maunya sih enggak baper, tapi susah banget praktiknya. Jangan-jangan, bisa sampai terbawa mimpi tuh omongan orang. Nah, artis Vicky Shu juga pernah jadi korbanĀ mom shaming lantaran berat badan naik selama hamil hingga menyusui.


Banner UMKM Bareng HaiBunda

Ibu dua anak ini dibilang seperti hamil lagi, Bunda. "Kalau pakai baju gini masih dikomen kaya hamil ga?" curhat Vicky di Instagram.

"Hahaha kalau yang bingung di konten joged sebelumnya yang pake kebaya banyak yang komen ngira aku hamil lagii ( eh antara mau di aminin, tapi kok juga kesannya buncit banget perutku dibilang gitu )."

"Konfirmasi itu efek stagen asal pake yahh gengsss.. walau memang berat belum kaya waktu jaman gadis. Apalagi pipi, maklum busui.. Hahaha."

Sepertinya Vicky Shu sudah kebal nih, Bunda. Ia bisa santai menghadapi berbagai nyinyiran netizen soal berat badannya. Bubun jadi kepo, bagaimana ya cara artis 36 tahun ini menghadapi cyberbullying? Apakah sempat baper lalu memutuskan diet?

Yuk simak curhatan Vicky Shu dalam program HaiBunda Live di Instagram @haibundacom, pada Selasa (15/3/2022) mulai pukul 19.00 WIB. Dengan tema: Setop Jadi Pelaku Cyberbullying, acara ini akan dipandu Editor HaiBunda Prita Daneswari.

Nah, Bunda juga bisa curhat langsung ke Praktisi Hukum dan Pengajar, Lintang Suryaningtyas, S.H., LL.M. Cari tahu yuk, tindakan hukum apa saja yang bisa menjerat para pelaku bullying. Tuliskan pertanyaan Bunda di kolom komentar saat live berlangsung ya.

Jangan sampai terlewat!

(muf/muf)
Share yuk, Bun!
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!