HaiBunda

KEHAMILAN

Selamat! Ahok dan Puput Nastiti Dewi Sambut Kelahiran Anak Ketiga di Akhir Tahun

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Jumat, 26 Dec 2025 20:30 WIB
Anak ketiga Ahok dan Puput/ Foto: Instagram @basukibtp
Jakarta -

Kabar bahagia datang dari Basuki Tjahaya Purnama dan Puput Natiti Dewi. Pasangan ini baru saja menyambut kelahiran anak ketiganya. Namun, belum diketahui secara pasti kapan tepatnya Puput melahirkan anak ketiga.

Pria yang karib disapa Ahok ini, menikahi Puput pada Januari 2019. Setelah lima tahun berumah tangga, keduanya dikaruniai tiga anak. Hal tersebut dibagikan Ahok di media sosial miliknya pada Jumat (26/12/2025).

Melansir dari Instagram miliknya @basukibtp, Ahok membagikan persalinan sang istri yang melahirkan anak perempuan. Politisi tersebut mengucapkan terimakasih kepada para dokter dan bidan yang telah membantu kelahiran sang anak yang dinamai Regina Welasih Purnama.


Arti nama anak indah penuh cinta

Dijelaskan Ahok, harapannya arti nama sang putri menjadi doa agar Si Kecil tumbuh menjadi pribadi yang dapat memimpin penuh dengan cinta, keberanian, dan kepekaan, serta membawa harapan akan hadirnya pemimpin yang berhati welas asih bagi negeri dan rakyatnya.

"Regina Welasih bermakna ratu atau penguasa yang berhati welas asih. Cinta kasih yang lahir dari kepedulian yang tulus terhadap kebahagiaan dan penderitaan sesama," tulis Ahok dikutip pada Minggu (26/12/2025).

Ucapan dari para public figure

Kelahiran Regina menambah kehangatan keluarga Ahok. Sebelumnya Puput telah memberinya dua orang anak, yang diberi nama Yosafat Abimanyu Purnama dan Sarah Eliana Purnama.

Yosafat lahir pada 2020, dan disusul dengan kelahiran sang adik setahun berikutnya. Kini, kebahagiaan Regina semakin melengkapi keluarga mereka.

Anak ketiga Ahok dan Puput/ Foto: Instagram @basukibtp

Ucapan selamat datang dari para public figure, berikut di antaranya.

"Selamaaatttt ibuuuuuu dan bapaaak ahok yg berbahagiaa atas kelahiran putri cantik di duniaaa...selamat mengasihi dan menyusuiii kembaliiiiii buuuukk," tulis Chua Kotak.

Anak ketiga Ahok dan Puput/ Foto: Instagram @basukibtp

"Selamat untuk kelahiran putri tercinta. Turut berbahagia," tulis Dwi Sasono.

"Selamat buat kelahiran putri Pak Ahok dan Ibu," ucap Tora Sudiro.

Selamat untuk Puput dan Regina!

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(rap/rap)

Simak video di bawah ini, Bun:

Pasca Melahirkan Anak Kembar, Ini 7 Perubahan Tubuh yang Dialami Bunda

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Selamat! Ahok dan Puput Nastiti Dewi Sambut Kelahiran Anak Ketiga di Akhir Tahun

Kehamilan Tim HaiBunda

Farah Quinn Bagikan Momen Natal Bersama Suami Bule di Amerika, Sajikan Lapis Legit

Mom's Life Nadhifa Fitrina

7 Ciri-ciri Tubuh Kekurangan Vitamin dan Mineral, Sering Tidak Disadari

Mom's Life Amira Salsabila

Niat Puasa Rajab dan Qadha Ramadhan Beserta Hukumnya

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Aghnia Anak Ketiga Tya Arifin di Usia 1 Tahun, Ada Momen Bareng Sang Nenek Siti Nurhaliza

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Potret Aghnia Anak Ketiga Tya Arifin di Usia 1 Tahun, Ada Momen Bareng Sang Nenek Siti Nurhaliza

Niat Puasa Rajab dan Qadha Ramadhan Beserta Hukumnya

7 Ciri-ciri Tubuh Kekurangan Vitamin dan Mineral, Sering Tidak Disadari

Penjelasan Ending Avatar: Fire and Ash, Akankah Varang Kembali?

Selamat! Ahok dan Puput Nastiti Dewi Sambut Kelahiran Anak Ketiga di Akhir Tahun

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK