sign up SIGN UP search


moms-life

Bunda 'Jaman Now' Itu yang Seperti Apa Ya?

Nurvita Indarini   |   Haibunda Jumat, 17 Nov 2017 18:04 WIB
Menurut Bunda, bunda 'jaman now' itu yang seperti apa sih? caption
Jakarta - Bunda 'jaman now' itu yang seperti apa ya? Apa nih yang membedakan bunda 'jaman now' dengan para bunda 'jaman old'.

Melalui Instagram @haibundacom, HaiBunda menjaring pendapat dari para bunda nih. Lalu apa saja kata ibu-ibu soal 'bunda jaman now'? Yuk simak rangkumannya.

1. Belanja di Online Shop


Menurut beberapa bunda, bunda 'jaman now' itu dimudahkan oleh perkembangan teknologi dan informasi. Jadi nih, dulu kalau mau belanja harus pergi sendiri ke pasar atau ke toko, sekarang lebih gampang karena bisa belanja secara online.

"#BundaJamanNow itu yang beli perlengkapan anaknya lewat online, apalagi yang free ongkir pasti diklik," ujar bunda pemilik akun @tanianafisa.

"#bundajamannow itu sukanya nyari discount di olshop. Apalagi kalo yang di-discount perlengkapan si kecil, cus deh ke ATM, ha-ha," timpal bunda @zhafirasyahab.



2. Nggak Gaptek

Internet hadir untuk memudahkan manusia. Bunda pun terbantu banget dong dengan zaman yang serba internet dan serba digital ini. Jadi setuju nggak Bun, kalau bunda 'jaman now' itu adalah yang nggak gaptek?

"Bunda zaman now itu serba mudah ngelakuin sesuatu dan mudah pintar. Mau apa-apa tinggal lihat di internet," tulis pemilik akun arsyiladhiimarzaq.

"Pokoknya bunda zaman now itu nggak gaptek," imbuhnya.

"Nggak boleh gaptek biar nggak kalah sama anak-anaknya," ucap bunda pemilik akun @maria_atun.

3. Manfaatkan Internet untuk Update Pengetahuan

Di jagat dunia maya, bermunculan media sosial yang memudahkan kita terhubung satu sama lain. Nah, dengan kemudahan ini, kita juga harus bisa memanfaatkannya untuk menambah pengetahuan.

"#BundaJamanNow itu pengetahuan harus luas, berdayakan diri dengan ilmu, jangan percaya mitos, bisa Googling apa aja yang kita ingin tau via internet, manfaatkan sosmed kalian untuk nambah pengetahuan," kata nadnadyaaa.

4. Nggak Lebay

Nah, kalau kata bunda pemilik akun @nouky_, bunda 'jaman now' itu yang harus tahu proses perkembangan anak-anaknya dan cara-cara mengatasi masalah dalam keluarganya. "Pokoknya nggak terlalu lebay dan santai aja ngadepin hidup," tuturnya.


5. Siap Jadi Supermom

Bunda @nadnadyaaa berpendapat bunda 'jaman now' itu harus pintar atur waktu untuk mengerjakan banyak hal. Apalagi nih buat bunda yang anaknya lebih dari satu dan jauh dari keluarga.

"Welcome to the reality and be a supermom," katanya.

4. Cari Resep Masakan di Google

Zaman dulu kalau mau masak masakan tertentu, biasanya membuka-buka buku resep, catatan resep atau keliping resep masakan. Tapi di 'jaman now', nggak perlu nyimpan keliping resep masakan, lalu cuz Googling saja.

"Bunda jaman now itu belanjanya lewat online, cari resep masakan di Google dan rumpi-rumpi gosip syantiknya via grup WA. Udah deh sepi kompleks perumahan wkwkwkw," tulis @rumah_kaela. Hi-hi bener juga ya.

5. Konsultasi Online

Bunda pemilik akun @zhafirasyahab mengatakan, "Kalau si dedek sakit mah nggak langsung ke dokter tapi nanya sama dokter online,".

6. Seimbangkan Semua Urusan

"Bunda 'jaman now' itu yang walaupun berkarir tapi tetap menomorsatukan family," kata @davitpw_34. (Nurvita Indarini/rdn)
Share yuk, Bun!
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
Rekomendasi
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!