HaiBunda

MOM'S LIFE

Cerita Agnez Mo Kangen Sambal Terasi Sampai Bawa Cobek ke Amerika

Annisa A   |   HaiBunda

Jumat, 24 Feb 2023 19:30 WIB
Cerita Agnezmo Kangen Sambal Terasi Sampai Harus Bawa Cobek ke Amerika / Foto: Instagram @agnezmo
Jakarta -

Berkarier sejak kecil, Agnez Mo sukses melebarkan sayap hingga ke kancah internasional. Mantan artis cilik itu menjelma menjadi penyanyi terkemuka.

Perjalanan Agnez Mo di luar negeri bermula sejak 2010 silam dan masih berlanjut hingga sekarang. Ia bahkan sudah menetap di Amerika Serikat pada 2015, Bunda.

"Sebenarnya kalau tinggalnya sendiri mulai dari tahun 2015-2016 lah. Kalau sebelumnya tuh lebih bolak-balik 3 bulan atau 2 bulan sekali, kalau ini jauh lebih lama di sana. Sekarang juga karena ada COVID-19 keluarga takut, apalagi pesawat ke sana bisa 20 jam sendiri," cerita Agnez Mo, dikutip dari kanal YouTube Diaz Hendropriyono.


Sibuk berkarier jauh dari rumah, Agnez Mo kerap menghadapi rasa rindu terhadap keluarganya. Enggak cuma itu, ia juga merindukan segala hal tentang Indonesia.

Salah satu yang membuat artis 36 tahun ini kangen rumah adalah sulitnya mendapatkan makanan Indonesia di luar negeri. Agnez bercerita, ia sampai harus membawa cobek dari rumah agar dapat membuat sambal terasi sendiri.

"Tidak senangnya adalah bagaimana jauh dari keluarga, terus jauh dari sambal terasi, sayur asem, kita gimana cara nyarinya di situ kan?" ucap pelantun Matahariku.

"Sampai saya akhirnya mesti bawa cobek bikin sambal terasi sendiri di sana," ungkapnya sambil tertawa.

Pemilik nama asli Agnes Monica Muljoto itu juga membagikan kisahnya sebagai perantau di Negeri Paman Sam. Saat ini Agnez Mo menetap di Los Angeles, salah satu kota yang berada di California.

Agnez Mo memilih tinggal sendiri di kota itu sejak 2016 lalu karena lingkungannya yang tidak jauh berbeda dari Indonesia, Bunda.

Menurut Agnez Mo, Los Angeles memiliki banyak kemiripan dengan Jakarta. Salah satunya dari faktor iklim yang tidak terlalu ekstrem seperti di kota lain.

"Di LA. Kayak Jakarta lah, jadi adaptasinya lebih enak. Kalau New York itu mungkin seru ya, tapi kayaknya agak susah apalagi cuacanya kalau lagi winter bisa badai segala macam. Jadi ya kita anak Jakarta carinya kota yang sama aja," kata pesinetron Lupus Millenia.

Meski kerap merindukan Tanah Air, Agnez Mo tetap bersyukur dan menikmati kehidupannya sebagai perantau di negara asing. Baca di halaman setelah ini, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

Saksikan juga video tentang mantan aktris FTV Indonesia yang kini bekerja di Australia:



(anm/rap)
KESIBUKAN AGNEZ MO DI LOS ANGELES

KESIBUKAN AGNEZ MO DI LOS ANGELES

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

20 Lokasi ATM Mandiri Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu Terdekat untuk Lebaran 2026

Mom's Life Natasha Ardiah

Bolehkah Anak yang Mabuk Kendaraan Diberi Obat agar Mudik Menyenangkan? Ini Kata Dokter

Parenting Indah Ramadhani

Angka Kelahiran Anak Laki-laki di Negara Ini Menurun karena Kenaikan Suhu Panas

Kehamilan Annisa Karnesyia

Bagaimana Perang Timur Tengah Bisa Mengguncang Dunia Kerja & Ekonomi Global?

Mom's Life Arina Yulistara

Kisah Sahabat Nabi, Tsa'labah bin Hathib yang Zakatnya Ditolak Allah SWT

Mom's Life Natasha Ardiah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Potret Kebahagiaan Vanesha Priscilla Jalani Ibadah Umrah, Tampil Beda dengan Busana Syari

Masalah Kulit yang Kerap Muncul Selama Puasa Ramadhan dan Tips Mengatasinya Menurut Dokter

Bagaimana Perang Timur Tengah Bisa Mengguncang Dunia Kerja & Ekonomi Global?

Bolehkah Anak yang Mabuk Kendaraan Diberi Obat agar Mudik Menyenangkan? Ini Kata Dokter

Angka Kelahiran Anak Laki-laki di Negara Ini Menurun karena Kenaikan Suhu Panas

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK