moms-life

6 Doa Meluluhkan Hati Suami, Bikin Hubungan Rumah Tangga Semakin Harmonis

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Selasa, 16 May 2023 09:25 WIB

Jakarta -

Setiap istri pastinya ingin memiliki hubungan yang baik dengan pasangan. Selain melayani suami dengan baik, Bunda juga perlu memohon doa kepada Allah SWT agar hati suami selalu dijauhkan dari hal-hal buruk. Banyak doa meluluhkan hati suami yang bisa juga Bunda amalkan.

Bukan rahasia umum lagi, Allah SWT maha membolak-balikkan hati setiap orang, tak terkecuali suami Bunda. Maka dari itu, Bunda perlu meminta dan memohon kepada-Nya agar hati pasangan selalu terbuka kepada Bunda.

Dengan membaca beberapa doa tersebut, Insya Allah, suami Bunda akan selalu mencintai dan setia dalam hubungan rumah tangganya.


Perjuangan 5 Bunda Seleb Besarkan Anak Berkebutuhan Khusus

6 Doa meluluhkan hati suami dan memiliki keluarga yang harmonis

Merangkum dari buku Penuntun Mengerjakan Shalat Istikharah karya Tim Redaksi Qultummedia, berikut adalah beberapa doa meluluhkan hati suami yang bisa Bunda amalkan.

1. Doa memiliki keluarga yang bahagia dan harmonis

رَبِّ اجۡعَلۡنِىۡ مُقِيۡمَ الصَّلٰوةِ وَمِنۡ ذُرِّيَّتِىۡ‌‌ ۖ رَبَّنَا وَتَقَبَّلۡ دُعَآءِ‏

Artinya:

"Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang yang tetap melaksanakan salat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku." (QS. Ibrahim ayat 40)

رَبَّنَا اغۡفِرۡ لِىۡ وَلـِوَالِدَىَّ وَلِلۡمُؤۡمِنِيۡنَ يَوۡمَ يَقُوۡمُ الۡحِسَابُ

Artinya:

"Ya Tuhan kami, ampunilah aku dan kedua ibu bapakku dan semua orang yang beriman pada hari diadakan perhitungan (hari kiamat)." (QS. Ibrahim ayat 41)

2. Doa meluluhkan hati suami atau orang yang dicintai

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa khaula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii amrii kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin

Artinya:

“Ya Allah bahwasanya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah. Ya Allah mudahkanlah bagiku urusanku, sebagaimana Engkau mudahkan bagi urusan Fir'aun kepada Musa dan lunak hati manusia bagiku sebagaimana Engkau lunakkan besi bagi Nabi Daud. Engkaulah adalah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, wahai Tuhan Yang Maha Hidup, Wahai Tuhan Yang Maha Penguasa, Wahai Tuhan Yang Punya Keagungan dan Kemuliaan, perkenanlah ya Allah.”

3. Doa agar selalu dicintai oleh orang-orang beriman

اللَّهُمَّإِنِّي أَسْأَلُكَ حُبَّكَ وَحُبَّ مَنْ يُحِبُّكَ وَالْعَمَلَ الَّذِيْ يُبَلِّغُنِي حُبَّكَ اللَّهُمَّ اجْعَلْ حُبَّكَ أََحَبَّ إِلَيَّ مِنْ نَفْسِيْ وَأَهْلِيْ وَمِنَ الْمَاءِ الْبَارِدِرواه الترمذي

Allahummainni as`aluka hubbaka wa hubba man yuhibbuka wal amalal ladzi yuballighuni hubbaka. Allahumaj 'al hubbaka ahabba ilayya min nafsi wa ahli wa minal ma'il barid

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu cinta-Mu dan cinta orang-orang yang mencinta-Mu dan aku memohon kepada-Mu perbuatan yang dapat mengantarku kepada cinta-Mu. Ya Allah, jadikanlah cinta-Mu lebih kucintai daripada diriku, keluargaku, dan air yang dingin (di padang yang tandus).”

4. Doa agar suami tidak selingkuh

فَاِنَّ اللّٰهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُوْنَ خَبِيْرًا

Fa innallooha kaana bimaa ta’maluuna khobiiro.

Artinya:

“Sesungguhnya Allah adalah Maha Mengetahui segala yang kalian kerjakan.” (QS. An-Nisa ayat 128)

5. Doa Nabi Daud untuk meluluhkan hati seseorang

اَللَّهُمَّ لَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ لَيِّنْتَ لِدَاوُدَالْحَدِيْد

Allahumma laiyinli qalbahu, laiyinta li Daudal hadid

Artinya:

"Ya Allah, lembutkanlah hatinya sebagaimana Engkau melembutkan Daud (akan) besi."

6. Doa agar diberikan kemudahan dalam urusan dan penyampaian lisan

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

Robbisy rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul 'uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii

Artinya:

"Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku." (QS Thoha ayat 25-28).

Itulah beberapa doa yang bisa diamalkan untuk meluluhkan hati suami dan memiliki hubungan rumah tangga yang harmonis. Semoga bermanfaat, ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

Saksikan juga video rahasia hubungan harmonis ala lima pasangan seleb yang ada di bawah ini, ya, Bunda.

[Gambas:Video Haibunda]

(asa)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT