HaiBunda

PARENTING

Aktivitas Favorit Putri Serena Williams Saat Bermain

Radian Nyi Sukmasari   |   HaiBunda

Selasa, 21 Aug 2018 10:57 WIB
Olympia Ohanian/ Foto: Instagram
London - Sebagai anak public figure, si kecil Alexis Olympia yang merupakan putri pertama petenis Serena Williams dan Alexis Ohanian bisa saja punya banyak mainan. Tapi kira-kira apa ya mainan favorit bocah berumur 11 bulan itu? Jika melihat orang tuanya, bukan nggak mungkin Serena Williams dan sang suami membelikan beragam mainan untuk Olympia.

Baru-baru ini, Serena Williams mengaku dia adalah salah satu penggemar berat amazon. Makanya, Serena cukup sering membeli barang-barang termasuk mainan Olympia di amazon. Namun, sebagai ibu dia juga ingin Olympia punya masa kecil seperti dirinya. Kata Serena Williams, saat kecil dirinya menyukai apapun mainan yang dimilikinya.

"Saya terinspirasi dengan itu. Ya, bisa dibilang jadi semacam nostalgia. Makanya saya biarkan Olympia bermain berkeliling rumah. Saya biarkan dia mengambil sesuatu yang dia suka. Olympia suka dengan segala sesuatu dan saya membiarkannya menjadi dirinya sendiri," kata Serena Williams seperti dikutip dari Today.




Bahkan, kadang Olympia juga memainkan bahan pakaian yang hendak dipakai untuk produksi busana buatan Serena Williams dengan merk SERENA, Bun. Kata Serena, si kecil Olympia hobi banget lho menyentuh berbagai bahan untuk membuat pakaian.

"Olympia adalah bayi yang jadi asisten saya," seloroh Serena Williams. Meski begitu, Serena dan Alexis Ohanian sudah mengajari Olympia Bahasa Prancis. Jadi, jika mereka membacakan buku cerita seperti 'Peppa Pig', maka akan menggunakan Bahasa Prancis.

Di kamar Olympia sendiri juga banyak mainan yang umum dimiliki anak-anak usia di bawah satu tahun. Misalnya bouncer, kereta kuda, soother dengan bentuk akuarium lengkap dengan ikan, baby chair yang dilengkapi mainan dan mainan balok.

Bicara soal mainan untuk balita, Jennifer Cervantes, pekerja sosial di Texas Children's Developmental Pediatric mengatakan yang penting bukan jumlah mainan si kecil, Bun, tapi seberapa menarik dan merangsangnya mainan itu untuk kreativitas anak. Nah, mainan terbaik bisa dibilang yang dapat mendorong keterlibatan, penyelidikan, eksperimen, komunikasi, perhatian bersama, dan interaksi sosial anak

"Mainan nggak harus mahal untuk bisa merangsang kreativitas dan menarik balita. Itu semua tergantung pada usia anak. Kita juga bisa membuat mainan dari barang-barang rumah tangga sehari-hari, seperti sendok kayu, wadah, panci, pakaian lama dengan ritsleting, kotak, atau remote control lama. Objek seperti ini memungkinkan anak tidak hanya menggunakan imajinasi mereka selama bermain, tetapi juga dapat membantu mereka mengembangkan komunikasi dan keterampilan motorik halus," kata Jennifer kepada Romper.

Anak punya terlalu banyak mainan juga nggak oke, Bun. Ini bisa bikin anak mudah pindah dari satu mainan ke mainan berikutnya, tanpa sepenuhnya terlibat dengan mainan atau menggunakan imajinasi mereka. Saat punya banyak mainan, anak bisa dengan mudah berpindah dari satu mainan ke mainan lainnya dan memiliki sedikit kualitas interaksi dengan setiap mainan.



(rdn)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Mengenal Penyakit Kanker, Penyebab Mpok Alpa Meninggal Dunia

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Banjir Ucapan Duka Cita dari Rekan Artis

Mom's Life Annisa Karnesyia

Harapan Almarhumah Mpok Alpa untuk Masa Depan Anak Kembarnya Semasa Hidup

Mom's Life Amira Salsabila

Gangguan Otot Dasar Panggul Sering Terjadi Usai Melahirkan, Simak Cara Mencegahnya

Kehamilan Annisa Karnesyia

Ternyata Sushi Bukan Asli Jepang, Ini Negara Asalnya

Mom's Life ZAHARA ARRAHMA

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Isak Tangis di Pemakaman Mpok Alpa, Billy Syaputra Ikut Turun ke Liang Lahad

Deretan Kebiasaan Kecil yang Bikin Berat Badan Turun 90 Kg

Momen Dominique Sanda Dampingi Sang Putra Dilantik Jadi Dokter, Intip 5 Potretnya

Gangguan Otot Dasar Panggul Sering Terjadi Usai Melahirkan, Simak Cara Mencegahnya

7 Tempat Wisata Beri Promo Seru HUT ke-80 RI, ada Dufan hingga TMII!

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK