HaiBunda

PARENTING

Reaksi Bocah Madura Sambut Kelahiran Kembaran Beda 6 Th, Ternyata...

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Minggu, 05 Dec 2021 10:40 WIB
Kisah bocah Madura sambut kelahiran kembaran beda 6 th, bahagia & penuh haru/ Foto: Instagram @drbennyarifin
Jakarta -

Pada 11 November 2021, Aisyah Fiyanti dan Rifki dikaruniai anak kedua. Anak berjenis kelamin perempuan ini merupakan bayi 'kembar', Bunda.

Tak seperti bayi kembar lain, putri Aisyah dan Rifki yang bernama Khadijah Adzkiya terpaut usia 6 tahun dari saudara kembarnya. Kisah kelahiran anak kedua pasangan asal Sumenep, Madura, ini pun menarik perhatian publik.

Aisyah Fiyanti dan Rifki menikah pada 2008. Pada 2015, keduanya memutuskan untuk memulai program bayi tabung.


Program berjalan dengan lancar dan berhasil hingga lahir Achmad Rifansyah atau yang akrab disapa Evan. Anak laki-laki pertama pasangan tersebut lahir pada 2016, Bunda.

"Saya dan suami mulai untuk bayi tabung pada 2015 ada 10 embrio, lalu coba dimasukkan 3 embrio tapi gagal, akhirnya kita coba lagi dan berhasil lahir kakaknya pada 2016," kata Aisyah.

Setelah beberapa tahun berlalu, terbesit keinginan Aisyah dan suami untuk kembali memiliki momongan. Keduanya lantas memutuskan melakukan prosedur frozen embryo transfer (FET) di 2021, yakni dari embrio yang sama dengan Evan yang sudah disimpan selama kurang lebih 6 tahun.

Tak disangka, Aisyah kemudian berhasil hamil lagi dengan sehat hingga melahirkan anak kedua pada 11 November 2021. Putri cantik ini diberi nama Khadijah Adzkiya.

Untuk diketahui, sebelumnya cerita ini diunggah oleh dr Benediktus A,MPH,Sp.OG(K) di akun Instagram @drbennyarifin. Dokter yang akrab disapa dokter Benny itu membagikan kabar bahagia dan menjelaskan jika pasangan tersebut menabung embrio selama enam tahun.

"OLDEST BABY GIRL @morulaivfsurabaya FOTO BARENG "SAUDARA KEMBAR" NYA. Puji Syukur kepada Yang Maha Kuasa, hari ini momen penuh kebahagiaan datang dari salah satu pasangan yg meniti buah hati @morulaivfsurabaya.

Pasangan Aisyah Fiyanti @aisyah_fiyanti dan Rifki yang sudah lama menikah (12 tahun), 6 tahun yang lalu (2015) mengawali proses bayi tabung dan berhasil lahir Achmad Rifansyah (Evan) anak laki-laki pertama mereka di tahun 2016," tulis dokter Benny.

Aisyah pun tak bisa membendung rasa bahagianya ketika melahirkan 'bayi kembar' yang beda 6 tahun itu. Begitu pula dengan Evan saat bertemu dengan 'kembarannya'. Apa reaksi Evan saat pertama melihat 'kembaran' yang terpaut 6 tahun ya?

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Simak cerita dokter yang menangani kelahiran bayi 'kembar' ini, dalam video berikut:

(ank/pri)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Bersahabat 30 Th, KD Ajak Keluarga Kunjungi Rumah Siti Nurhaliza di Malaysia

Mom's Life Amira Salsabila

Gaya Febby Rastanty saat Dampingi Suami Polisi di Acara Hari Bhayangkara, Ini 5 Potretnya

Mom's Life Amira Salsabila

7 Artis Ganti Profesi Setelah Pindah ke Luar Negeri, Jadi Perawat hingga Tukang Las

Mom's Life Amira Salsabila

7 Soft Skill yang Harus Dimiliki Pencari Kerja, Salah Satunya Berempati

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Fauzan Julian Kurnia

15 Resep Camilan Sehat untuk Anak saat Liburan, Biar Enggak Jajan Terus Bun!

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Gaya Febby Rastanty saat Dampingi Suami Polisi di Acara Hari Bhayangkara, Ini 5 Potretnya

7 Soft Skill yang Harus Dimiliki Pencari Kerja, Salah Satunya Berempati

15 Resep Camilan Sehat untuk Anak saat Liburan, Biar Enggak Jajan Terus Bun!

Bersahabat 30 Th, KD Ajak Keluarga Kunjungi Rumah Siti Nurhaliza di Malaysia

Langkah Aman Mengatasi Demam Anak di Rumah, Ini yang Harus Dilakukan Orang Tua

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK