Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

parenting

Aurel Daftarkan Ameena Masuk SD Sejak Bayi, Simak Curhat Bunda soal Susahnya Cari Sekolah Anak

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Kamis, 14 Apr 2022 12:00 WIB

Anak sekolah
Ilustrasi Anak Sekolah/ Foto: iStock
Jakarta -

Pasangan muda Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar tengah menjadi sorotan, Bunda. Baru-baru ini, Aurel mengaku bahwa sudah mendaftarkan anaknya, Ameena, di sekolah dasar (SD).

Ameena yang baru berusia 1 bulan ini sudah didaftarkan di SD pilihan sang Bunda. Hal tersebut juga sudah diketahui Atta Halilitar.

Menurut Aurel, dia memang sengaja mendaftarkan anaknya sekolah sejak dini. Sebab, sekolah tersebut memang banyak peminatnya dan sudah ada waiting list.

Urusan sekolah anak memang mesti direncanakan sejak dini. Bahkan, tak sedikit orang tua yang mempersiapkan jauh-jauh hari seperti dilakukan Aurel tersebut.

Terkait hal ini, Bubun mengadakan polling di Instagram Stories @haibundacom untuk menanyakan pendapat para Bunda tentang bagaimana persiapan mencari anak sekolah. Simak yuk curhatan para Bunda di bawah ini:

Banner Anak Siti KDI DibullyFoto: HaiBunda/ Novita Rizki

Dari total 973 responden, ada 66 persen atau 642 orang yang menyatakan belum terpikir untuk mendaftarkan anak sekolah sejak masih bayi. Sementara itu, 34 persen atau 331 responden menyatakan apa yang dilakukan Aurel adalah wajar.

Mayoritas Bunda ternyata belum memikirkan untuk mendaftarkan anak bayinya masuk SD. Ada yang mengaku bahwa tidak ada waiting list di daerahnya. Ada pula yang menganggap terlalu berlebihan mendaftarkan anak sejak dini.

Bunda Ersa

Hmmm enggak nyampe sebegitunya.

Bunda Hida

Kalau di daerahku enggak sampai waiting list sejak bayi.

Bunda Dwi

Anak baru bimba paud.

Sebaliknya, tak sedikit Bunda yang setuju dengan tindakan Aurel Hermansyah. Mereka mengaku kesulitan mendaftarkan anaknya sekolah, terutama di sekolah favorit. Seorang Bunda bahkan sedang mengalami kegundahan terkait pendidikan anaknya.

Bunda Anggi

Dulu daftar di TPQ di pondok Al Falah Purwokerto. Alhamdulillah setelah 9 bulan nunggu bisa masuk

Bunda Dina

Sekarang ini lagi ngalamin. Udah tutup semua.

Bunda Erlita

Di kota ku 2 tahun waiting list-nya SD favorit. Semoga besok anakku bisa sekolah di sana.

Bunda Ratna

Di Kota Metro juga ada sekolah favorit yang daftarnya saat anak belum usia sekolah.

Bunda Mia

Galau nih anak usia 6,5 tahun, nggak tahu deh bisa masuk SD negeri tahun ini atau enggak soalnya waiting list yang ngantre dari tahun lalu juga masih ada. Kalau harus swasta sekolahnya bayar nggak kaya SD negeri.

Masalah pendidikan buah hati memang penting. Lalu gimana nih dengan Bunda yang anaknya masih bayi? Apa sudah berencana mendaftarkan buah hati masuk SD? Atau malah sudah mendaftarkan anak sekolah?

Simak juga tips parenting untuk anak generasi Alpha, dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

(ank/rap)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda