
parenting
Ungkapan Haru Aliya Rajasa saat Anak Sulung Terlalu Mandiri
HaiBunda
Rabu, 17 Aug 2022 18:50 WIB

Keluarga Aliya Rajasa dan Edhie Baskoro Yudhoyono baru saja diberikan kebahagiaan, Bunda. Keduanya telah dikaruniai anak keempat pada Jumat (22/8/2022).
Ketika mengetahui dirinya akan dikaruniai anak keempat, ketiga anak Aliya dan Ibas merasa senang, Bunda. Meski begitu, Aliya selalu mengajak ketiga anaknya untuk berkomunikasi mengenai sang adik.
"Aku coba mengajak mereka dalam setiap step ataupun juga apa yang aku lalui (selama hamil). Jadi baik itu melalui perasaan atau keadaan sesungguhnya. Aku selalu ngajak mereka karena mereka juga part of the solution, mereka part of dari keadaan yang sekarang harus kita hadapi," kata Aliya Rajasa kepada HaiBunda saat berbincang secara eksklusif melalui Zoom, baru-baru ini.
Anak sulungnya, Airlangga Satriadhi Yudhoyono, menjadi orang pertama yang diajak berdiskusi tentang adik ketiganya, Bunda. Aliya pun menanyakan beberapa hal kepada sang sulung.
"Aku pun juga harus one on one sama Mas Airlangga. Aku duduk ngobrol sama Mas Airlangga. Mas, nanti kita punya adik baru, kira-kira gimana? Aku coba dalamin juga gimana sih sebenarnya acceptance-nya Mas Airlangga sama adiknya," tutur Aliya.
Aliya mengatakan kelahiran Airlangga sebagai anak sulung membuatnya memiliki sifat penuh tanggung jawab, Bunda. Hal ini sangat berbeda dengan adik pertamanya, Pancasakti Maharajasa Yudhoyono.
"Dia memang terlahir sudah jatahnya jadi kakak pertama, jadi dia punya sifat seperti itu (bertanggung jawab). Kalau Sakti tuh fun banget. Yang playing games together, dia pokoknya ngajakin yang, 'ayuk main yuk', gitu. Kalau Sakti tuh pemahamannya, 'Oh bakalan ada teman baru'," tutur Bunda empat anak ini.
Menurut Aliya, Airlangga lebih memikirkan bagaimana cara menjaga sang adik kelak, Bunda. "Kalau Airlangga tahu yang kayak oh nanti ada adik bayi yang harus kita jaga, kayak gitu," kata Aliya.
Lebih lanjut, Aliya mengaku kehamilan keempatnya ini sama sekali tidak direncanakan, Bunda. Ia justru merasa doa ketiga anaknya yang ingin memiliki adik lagi didengarkan oleh Allah SWT.
Simak kisah lengkapnya di laman berikutnya yuk, Bunda.
Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.
Jangan lupa simak juga video sifat yang diwariskan ayah pada anak perempuannya berikut ini:
DOA KETIGA ANAK ALIYA RAJASA
Anak Aliya Rajasa dan Ibas Yudhoyono/Foto: Instagram: @ruby_26
Aliya Rajasa mengaku dirinya dan Ibas sama sekali tidak merencanakan kehamilan anak keempatnya ini. Namun, ketiga anaknya mengatakan ingin memiliki adik baru.
Tak lama setelah permintaan ini, Aliya pun dikabarkan hamil, Bunda. Ia pun merasa doa ketiga anaknya ini langsung didengarkan oleh Allah SWT.
"Kejadiannya itu pas kita lagi di Amerika. Di Amerika itu kan kita sewa rumah terus lagi beberes, lagi rapi-rapi, segala macem, pokoknya non stop semua aku kasih tugas. Tiba-tiba si Airlangga duluan yang kayak, 'Mami, mau punya adik lagi'," kisahnya.
"Satu Airlangga ngomong gitu, nyamber yang lain 'we want baby, we want baby', kayak gitu. Si Gaya (anak ketiga) langsung (ikut teriak). Makanya doanya kayaknya langsung dijabah kali tembus ke langit. Terus pulang dari sana aku hamil," sambung wanita 36 tahun ini sambil tertawa.
Meskipun ketiga anak Aliya tidak mengetahui jenis kelamin sang adik, Aliya mengaku anak-anaknya sangat gembira dengan kabar ini, Bunda.
"Si Gaya inginnya girl, kalau Sakti maunya boy. Kalau Airlangga maunya girl juga biar sama dua cewek dua cowok jadinya. Kalau aku kan ya apa saja lah, sudah enggak mikir juga, sudah panik duluan tiba-tiba hamil."
"Alhasil pada saat tahu perempuan ya sudah semuanya senang aja, Apalagi terutama Si Gaya karena tahu dia mau punya adik perempuan," tambahnya.
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Parenting
Putri Aliya Rajasa Luncurkan Kolaborasi Fashion, Warisi Bakat Melukis dari Sang Kakek SBY

Parenting
Saat Anak Bercita-cita Jadi Politisi, Jawaban Aliya Rajasa Adalah..

Parenting
Doa Cucu Mantu untuk Mendiang Ibunda SBY, Siti Habibah

Parenting
Bangganya Aliya Rajasa Punya Anak-anak Berprestasi

Parenting
Ini Tradisi Keluarga Ibas Yudhoyono Terkait MPASI si Kecil


7 Foto
Parenting
7 Potret Tiga Cucu SBY, Pancasakti Sering Disebut Mirip dengan Sang Kakek Bun
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda