parenting

Cerita Haru Ipar Mona Ratuliu Tak Sempat Bertemu Balint hingga Akhir Hayat

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Rabu, 04 Jan 2023 17:50 WIB

Jakarta -

Ketika mengunjungi akun Instagram artis cantik Mona Ratuliui, Bunda pasti akan melihat sosok bayi laki-laki yang diberi nama Balint. Balint merupakan keponakan Mona yang sudah ia rawat sejak lahir.

Balint sendiri adalah anak dari kakak Mona, Fernando Fransiscus Ratuliu dan Wulan. Sayangnya, Wulan tidak pernah bertemu dengan Balint karena meninggal dunia.

Dalam sebuah podcast, Fernando bercerita awal mula Wulan mengalami sakit. Pria yang akrab disapa Doni ini pun mengungkap sang istri terserang COVID-19 saat mengandung Balint.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Jadi ceritanya aku kan biasanya kalau pulang ke Karawaci tuh di hari Kamis, weekend. Hari Senin harus kembali lagi ke Jakarta karena kesibukan," kata Doni dikutip dari kanal YouTube MIC-MONA INDRA CHANNEL, Selasa (3/1/2023).

Wulan mengeluh sakit di hari Sabtu, Bunda. Di hari Senin, kondisinya pun drop.

"Di hari Kamis masih oke-oke saja. Begitu hari Sabtu, dia sudah mulai sakit, enggak enak badan. Aku masih enggak apa-apa, tuh. Nah, begitu hari Senin aku izin balik ke Jakarta dahulu karena ada kerjaan, nah itu dia makin drop," tutur Ayah dari Kesha Ratuliu ini.

Doni pun membawakan sang istri berbagai macam vitamin dengan tujuan agar kondisi semakin membaik. Ia juga tak berlama-lama menemani sang istri karena takut akan tertular.

Lebih lanjut, Doni mengatakan sang istri memiliki riwayat panic attack yang membuat kondisinya semakin memburuk. Wulan pun meninggal dunia di rumah sakit usai 10 hari sakit.

"Sudah gitu pas hari Selasa makin drop, makin panik. Kebetulan Mami-nya Balint punya riwayat panic attack. Dia sebenarnya sudah melewati COVID-nya itu kalau dihitung-hitung 10 hari, dari (masih) di rumah sampai meninggal itu 10 hari," kisah Doni tegar.

Balint dilahirkan prematur

Dalam video yang sama, Mona mengungkapkan kala itu ia sudah menanyakan perkembangan keadaan sang ipar. Wulan pun mengatakan dirinya sudah membaik dari sebelumnya.

Beberapa hari setelah masuk rumah sakit, Mona pun mendapatkan telpon dari Doni yang memberitahu bahwa satuasi Wulan menurun hingga angka 70. Ia pun mengatakan sang istri akan segera menjalani operasi caesar.

"Waktu itu hari kelima di rumah sakit atau keempat di rumah sakit. Terus Doni telpon aku, tiba-tiba saturasi 70. 'Wulan saturasi 70, nih. Katanya dokter besok pagi harus di-caesar'. Padahal masih 8 bulan kandungan, kan waktu itu," kata Mona.

Wulan tak sempat bertemu dan menyusui sang anak, Bunda. Ia pun meninggal dunia dua hari usai melahirkan.

Kini, Balint tinggal dan dirawat oleh Mona dan sang suami, Indra Brasco. Seperti apa kisahnya? Simak di laman berikutnya.

Simak lagi video Mona Ratuliu rela menyusui dua anak sekaligus berikut ini:

[Gambas:Video Haibunda]



TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT