sign up SIGN UP search

parenting

Sedihnya Hati Vebby Palwinta Sang Anak Demam hingga 42 Derajat, Ternyata Typhus

ANNISAAFANI   |   Haibunda Minggu, 12 Mar 2023 14:11 WIB
Vebby Palwinta Sedihnya Hati Vebby Palwinta Sang Anak Demam hingga 42 Derajat, Ternyata Typhus/Foto: Instagram @vebbypalwinta
Jakarta -

Enggak ada orang tua yang tega melihat anak kesayangannya sakit ya, Bunda. Seperti halnya Vebby Palwinta, yang beberapa waktu lalu mencurahkan isi hatinya melalui InstaStory.

Dalam postingan tersebut, Vebby menceritakan bahwa baru kali ini ia dan sang suami menghadapi situasi yang sulit. Ini karena putra mereka, Ali Razi Bawazier, sedang sakit, Bunda.

Bagi Vebby dan suami, selama ini mereka berusaha untuk merawat Ali jika sakit di rumah. Namun kali ini, keduanya terpaksa membawa Ali ke rumah sakit dan harus dirawat inap.


"Pertama kali nya ini terjadi dalam perjalanan hidup Amma dan Abba. Biasanya kalo Ali sakit, kita selalu mengusahakan Ali ga perlu sampe dirawat karena ya hal ini, ga kuat liat Ali kalo sampe nangis dan nahan sakit harus di infus," tuturnya, dikutip dari akun @vebbypalwinta.

Seperti orang tua lainnya, Vebby akui tak tega melihat anaknya kesakitan. Ia juga rela jika bisa, rasa sakit yang ditanggung Ali bisa dipindahkan kepadanya.

Disebut aktris kelahiran 26 tahun silam tersebut, kondisi Ali memang sudah sangat mengkhawatirkan, Bunda. Tak hanya menahan sakit, anaknya juga menolak makan sehingga berisiko mengalami dehidrasi.

"Rasanya liat ini tuh ga bisa di deskripsikan, campur aduk tp yang pasti kalo bs pindahin rasa sakit nya, gapapa deh amma aja nak."

"Tp keputusan ke rs harus bgt karena ali udh ga mau makan dr malam dan takut dehidrasi makin parah," sambungnya.

Dijelaskan juga oleh Vebby, sebetulnya Ali sudah mengalami demam sejak seminggu yang lalu. Karena tak membaik, barulah Vebby dan suami membulatkan keputusan bersama suami untuk melakukan pemeriksaan laboratorium.

"Udh hampir seminggu ali demam ga turun2, akhirnya kmrn aku dan abba memberanikan diri untuk ambil keputusan cek lab biar tau Ali sakit apa."

Setelah melewati masa pemeriksaan ini, Ali ternyata terserang typhus. Penyakit ini disebabkan oleh infeksi bakteri Salmonella typhi dan dapat menimbulkan berbagai macam keluhan, mulai dari demam, sakit perut, pusing, diare, nyeri otot, serta yang lainnya.

"Qadarullah ternyata Ali kena Typhus," tuturnya.

Simak kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 

Simak juga 4 gejala khas penyakit tipes pada anak dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

HATI VEBBY PALWINTA HANCUR
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!
BERSAMA DOKTER & AHLI
Bundapedia
Ensiklopedia A-Z istilah kesehatan terkait Bunda dan Si Kecil
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
ARTIKEL TERBARU
  • Video
detiknetwork

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Pantau terus tumbuh kembang Si Kecil setiap bulannya hanya di Aplikasi HaiBunda!