HaiBunda

TRENDING

Karantina diri Sendiri Tapi Tetap Gembira untuk Cegah Corona Versi Susi Pudjiastuti

Siti Hafadzoh   |   HaiBunda

Sabtu, 14 Mar 2020 16:10 WIB
Susi Pudjiastuti/ Foto: Foto: Agung Pambudhhy/Detik
Jakarta - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti mengucapkan keprihatinannya terhadap penyebaran virus corona. Ia menyarankan masyarakat untuk disiplin dalam mengkarantina diri sendiri.

Susi menghimbau agar masyarakat tidak banyak keluar rumah. Tidak perlu khawatir, Bun, ini hanya dilakukan sementara waktu saja kok, hanya sekitar dua minggu sampai satu bulan.


"Saya berharap kita semua melakukan disiplin untuk mengkarantina diri sendiri dan keluarga kita, tidak keluar ke keramaian-keramaian, tidak banyak bertemu orang untuk sementara waktu saja," kata Susi.


Dalam kondisi lingkungan yang seperti ini, kita perlu mengkarantina diri sendiri. Susi yakin, dengan disiplin seperti ini, kita bisa melewati virus pandemik tersebut.

Namun, karantina bukan berarti kita tidak bisa gembira ya, Bun. Ada hal-hal yang bisa kita lakukan di rumah dan membuat kita senang.

"Kita luangkan waktu bersama keluarga saja," ujar Susi.

Selain itu, kita juga perlu menjaga kebersihan nih. Salah satunya, dengan mencuci tangan setelah dan sebelum beraktivitas. Bunda juga perlu mengajak keluarga untuk minum air yang cukup, serta berolahraga teratur.

"Saya yakin, dengan olahraga juga, seperti yang saya lakukan hari ini, badan kita akan lebih sehat, imunitas kita akan meningkat. Insyaallah, kita tidak akan terkena dampak corona, virus Covid-19," jelas Susi.

Apa yang disampaikan Susi senada dengan pendapat dokter spesialis anak, Sub spesialisasi Pulmonologi Resipirogi RSCM Dr. dr.Nastiti Kaswandani, Sp.A(K). Nastiti mengatakan, Bunda memang perlu melakukan tindak pencegahan supaya tidak tertular virus corona.

Tidak bepergian ke tempat ramai dan mencuci tangan adalah hal yang paling utama dalam mencegah penularan virus. Selain itu, Bunda perlu menjaga jarak dengan orang yang batuk atau bersin.


Nastiti menjelaskan, virus bisa menyebar ketika ada tetesan kecil air liur dari orang sakit masuk ke dalam mata, hidung, atau mulut orang sehat. Jadi, sebaiknya jaga jarak minimal 0,5 sampai 2 meter dari orang yang batuk atau bersin.

Semoga dengan cara ini, kita terhidar dari penularan virus corona ya, Bun.

Simak juga video tentang virus corona yang perlu Bunda ketahui berikut ini.

(sih/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Keseruan Wendy Cagur dan Keluarga Liburan di Korea Selatan, Ini 5 Potretnya

Parenting Nadhifa Fitrina

Cara Diet Aktor Korea Yoon Si Yoon untuk Turunkan BB 5 Kg dalam 1 Hari

Mom's Life Arina Yulistara

Kenali Penyebab Hipertensi di Usia Muda & Cara Pencegahannya

Mom's Life dr. Bonita Effendi, Sp. P.D, BMedSc, M.Epid

Ciri-ciri Orang Cerdas, Kerap Ucapkan 20 Kalimat Ini

Mom's Life Amira Salsabila

Potret Ade Govinda & Indiarisa Sambut Kelahiran Anak Pertama, Banjir Ucapan dari para Musisi

Kehamilan Pritadanes

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Seberapa Besar Peluang Hamil Anak Kembar dari 1 Embrio Melalui IVF? Simak Kata Ahli

Keseruan Wendy Cagur dan Keluarga Liburan di Korea Selatan, Ini 5 Potretnya

Cara Diet Aktor Korea Yoon Si Yoon untuk Turunkan BB 5 Kg dalam 1 Hari

Potret Jo Yuri, Pemeran Player 222 di Squid Game yang Aslinya Mantan Member Girlgroup

Terpopuler: Deretan Artis Indonesia Ganti Profesi saat Pindah ke Luar Negeri

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK