HaiBunda

TRENDING

CT Corp dan Bank Mega Dukung Fasilitas Khusus Pasien Corona di RS Infeksi Airlangga

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Jumat, 27 Mar 2020 17:42 WIB
CT Corp dan Bank Mega Dukung Fasilitas Khusus Pasien Corona di RS Infeksi Airlangga/ Foto: dok. CT Corp
Jakarta - Jumlah kasus positif Corona kian bertambah untuk itu perlu ada langkah besar agar bisa segera teratasi. Untuk merawat pasien Corona (COVID-19) di Surabaya, Rumah Sakit Infeksi Airlangga, rencananya akan membangun bangsal khusus untuk merawat pasien COVID-19. CT Corp pun mendukung penuh program ini.

Mengutip CNBC Indonesia, program ini diprakarsai dan didanai oleh CT Crop bersama Bank Mega serta didukung oleh Indofood dan Astra Group. Program ini nantinya juga bakal dilanjutkan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta, Bunda.


Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyambut baik rencana pembangunan ini. Nantinya akan ada bangsal Health Care Unit (HCU) sebanyak 100 unit dan ICU 20 unit untuk pasien Corona di Rumah Sakit Airlangga Surabaya yang didukung oleh PT CT Corp, Bank Mega, PT Indofood dan PT Astra Group.


Kemudian mantan Mendikbud M. Nuh yang kini menjadi komisaris di perusahaan CT Corp bersama CEO Detiknetwork Abdul Aziz dan Dr Nizar Yaman juga diterima Dirut RS Infeksi Airlangga Nasronudin untuk meninjau lokasi.

Mereka diterima langsung dan dijamu langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam kunjungan kerjanya.

Kita doakan semoga pembangunannya lancar ya, Bunda. Supaya pasien yang positif segera sembuh dan angka kasusnya kian berkurang.


Simak juga tentang virus Corona melalui video berikut:



(aci/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Postingan Lama Hamish Daud soal Pernikahan saat Anniversary ke-7 dengan Raisa Jadi Sorotan

Mom's Life Annisa Karnesyia

Momen Ultah ke-15 Sybil Anak Zaskia Adya Mecca, Sikap Sang Bunda Bikin Haru & Curi Perhatian

Parenting Nadhifa Fitrina

Meski Sempat Sulit Hamil, Rianti Cartwright Akui Tidak Ingin Protektif Terhadap Anak

Kehamilan Amrikh Palupi

Setelah Melahirkan, Banyak Ibu Alami Penurunan Penghasilan

Kehamilan Annisa Karnesyia

23 Penyebab Kenapa Dada Terasa Sesak dan Cara Mengatasinya

Mom's Life Aisyah Khoirunnisa

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Tradisi ala India yang Masih Dilakukan Kimmy Jayanti, Intip Potretnya Cium Kaki Sang Bunda

7 Kata-kata Ciri Pekerja Manipulatif yang Suka Gaslighting di Tempat Kerja

Momen Ultah ke-15 Sybil Anak Zaskia Adya Mecca, Sikap Sang Bunda Bikin Haru & Curi Perhatian

Setelah Melahirkan, Banyak Ibu Alami Penurunan Penghasilan

Postingan Lama Hamish Daud soal Pernikahan saat Anniversary ke-7 dengan Raisa Jadi Sorotan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK