Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

2 Golongan Pelanggan yang Listriknya Digratiskan, Bunda Termasuk?

Kurnia Yustiana   |   HaiBunda

Rabu, 01 Apr 2020 12:54 WIB

Presiden Jokowi menggratiskan tarif listrik selama 3 bulan. Listrik gratis ini diberlakukan untuk golongan pelanggan tertentu.
Ilustrasi/Foto: dikhy sasra/detikFoto
Jakarta - Pemerintah kembali mengambil langkah dalam menangani dampak pandemi corona. Kali ini, Presiden Jokowi menggratiskan tarif listrik.

Nah, tarif listrik akan digratiskan selama 3 bulan, mulai April, Mei dan Juni 2020. Namun hanya untuk golongan pelanggan tertentu.



"Tentang tarif listrik, perlu saya sampaikan untuk pelanggan listrik 450 VA yang jumlahnya sekitar 24 juta pelanggan akan digratiskan," ujar Presiden Jokowi dalam konferensi pers virtual, Selasa (31/3/2020).

Sementara itu, golongan pelanggan 900 VA akan mendapat diskon sebesar 50 persen selama periode yang sama. Ada sekitar 7 juta pelanggan 900 VA.

"Artinya bayar separuh untuk April, Mei dan Juni 2020," kata Jokowi.

Selain kebijakan listrik gratis, sebelumnya Jokowi juga memberi keringanan untuk para driver ojol hingga sopir taksi yang memiliki kredit motor atau mobil.

Dalam video konferensi pers di Istana Merdeka, Selasa (24/3) kemarin, Jokowi menyebut pemerintah akan memberikan relaksasi bahwa mereka tidak perlu membayar angsuran kredit kendaraan selama 1 tahun.

"Keluhan yang saya dengar juga dari tukang ojek, sopir taksi yang sedang memiliki kredit motor atau mobil, atau nelayan yang sedang memiliki kredit, saya kira sampaikan ke mereka, tidak perlu khawatir karena pembayaran bunga atau angsuran diberikan kelonggaran selama 1 tahun," jelas Jokowi.


Simak juga video tips menghindari sengatan listrik berikut ini:

[Gambas:Video Haibunda]




(kuy/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda