HaiBunda

TRENDING

Update Corona di Indonesia, Total 2.738 Positif, 221 Meninggal & 204 Sembuh

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Selasa, 07 Apr 2020 19:57 WIB
Virus Corona/ Foto: iStock
Jakarta - Kasus positif virus Corona atau COVID-19 di Indonesia kembali bertambah. Hingga hari ini, Selasa 7 April 2020 pukul 12.00, total positif Corona menjadi 2.738 orang.

"Hari ini tanggal 7 April 2020 pukul 12.00, kita dapatkan penambahan kasus baru confirm COVID-19 sebanyak 247 orang sehingga total kasus menjadi 2.738 orang," kata Juru Bicara Pemerintah terkait Penanganan Wabah Corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers yang ditayangkan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di YouTube, Selasa (7/4/2020.


Untuk penambahan kasus pasien sembuh dan dinyatakan meninggal berjumlah sama, Bun. Ada 12 orang sembuh dan 12 orang meninggal dunia per tanggal 7 April.


"Kasus sembuh bertambah 12 orang, sehingga menjadi 204 orang. Kasus meninggal bertambah 12 orang, sehingga menjadi 221 orang," ujar Achmad Yurianto.

Dalam kesempatan yang sama, Achmad Yurianto juga membahas soal Pembatasan Sosial Berskala Besar di DKI Jakarta yang disetujui Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto. Menurutnya, PSBB adalah upaya yang lebih berskala besar terkait dengan himbauan pemerintah untuk tetap belajar, bekerja, dan beribadah di rumah.

Ia juga mengatakan kalau hal ini dapat mencegah orang-orang berkumpul. Entah itu dalam konteks kesenian, budaya, atau kegiatan olahraga.


Achmad Yurianto kembali menegaskan agar masyarakat bisa membatasi mobilitas sosial. Tujuannya untuk melindungi penularan COVID-19 yang mungkin tak disadari, Bun.

"Kita semua bersama-sama memutus rantai penularan dengan cara tidak melakukan mobilisasi sosial untuk kepentingan apapun jika tidak diperlukan," pungkasnya.

Simak juga fakta dan data seputar virus Corona, di video berikut:

(ank/rdn)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Keseruan Wendy Cagur dan Keluarga Liburan di Korea Selatan, Ini 5 Potretnya

Parenting Nadhifa Fitrina

Sunat Anak Laki-Laki: Usia yang Tepat, Estimasi Biaya, Manfaat, Risiko & Perawatannya

Parenting ZAHARA ARRAHMA

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

Parenting Ajeng Pratiwi & Randu Gede

Kenali Ciri Stadium Awal Kanker Payudara dari Kulit Tubuh, Termasuk Tampak seperti Jeruk

Menyusui Amrikh Palupi

Seberapa Besar Peluang Hamil Anak Kembar dari 1 Embrio Melalui IVF? Simak Kata Ahli

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

Khayru Putra Gunawan Sudrajat Kerap Dibully saat Kecil, Kini Sudah Kuliah di Australia

Sunat Anak Laki-Laki: Usia yang Tepat, Estimasi Biaya, Manfaat, Risiko & Perawatannya

Kenali Ciri Stadium Awal Kanker Payudara dari Kulit Tubuh, Termasuk Tampak seperti Jeruk

Seberapa Besar Peluang Hamil Anak Kembar dari 1 Embrio Melalui IVF? Simak Kata Ahli

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK