HaiBunda

TRENDING

Cerita Sedih 11 Anak Terinfeksi Corona, Berawal dari Ibunda Positif COVID-19

Kurnia Yustiana   |   HaiBunda

Kamis, 30 Apr 2020 18:30 WIB
Ilustrasi/Foto: iStock
Jakarta - Penyebaran corona memang masih sulit dikendalikan. Virus ini bisa mudah pula menyebar dalam satu keluarga, seperti yang dialami keluarga Cebrian Gervas di Valladolid, Spanyol.

Keluarga itu tinggal bersama di apartemen. Dalam satu rumah, Cebrian Gervas menetap bersama istri dan 11 anaknya.


Dilansir dari Daily Mail, Kamis (30/4/2020), Cebrian Gervas dan seluruh keluarganya diketahui positif virus corona pada Maret 2020 kemarin. Anggota keluarga yang pertama kali dinyatakan positif corona adalah istri Cebrian Gervas, ibu dari 11 anak mereka.


Cebrian Gervas menceritakan kalau setelah sang istri dan dirinya ternyata mengidap corona, satu per satu anak mereka mulai menunjukkan gejala seperti sakit kepala, mual dan muntah.

"Beberapa dari mereka ada yang mengalami gejala parah dan beberapa lebih baik," ujar Cebrian Gervas.

Seluruh anggota keluarga itu pun harus isolasi diri di rumah. Tak boleh sering keluar agar tidak menulari keluarga lain di apartemen tersebut.

Anak-anak mereka yang usianya masih 1 hingga 15 tahun itu akhirnya harus belajar saja dari rumah. Sebisa mungkin sang ayah menyediakan keperluan untuk belajar online agar tidak tertinggal dari teman-teman yang lain.

Ilustrasi/ Foto: Getty Images/iStockphoto/oonal


Ayah dari 11 anak itu menceritakan, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, mengandalkan anak kedua dan sang nenek. Anak kedua mereka yang berusia 14 tahun biasanya keluar rumah untuk membeli obat dan mengambil belanjaan.

"Hanya dia yang keluar rumah. Ketika pesanan bahan makanan sudah diantar ke depan garasi, anak saya akan ke bawah untuk mengambilnya," tutur Cebrian Gervas.

Selain itu, nenek dan sejumlah saudara yang tinggal di Valladolid juga ikut membantu. Mereka sesekali datang mengantar makanan dan sejumlah keperluan lainnya.

Spanyol memang termasuk negara yang cukup parah terdampak corona. Penderitanya sudah lebih dari dua ratus ribu orang.

Dilihat dari Worldometer, hingga hari ini (30/4/2020) tercatat 236.899 kasus positif corona, dengan korban meninggal mencapai 24.275. Sementara jumlah yang sembuh sebanyak 132.929 orang.


Simak juga video 5 fakta social distancing untuk cegah corona:



(kuy/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Deretan Nama Bayi Laki-laki Paling Populer 2026, dari Nuansa Alam hingga Nostalgia Y2K

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

Momen Raisa Nangis saat Rekaman Lagu 'Kuharap Duka Ini Selamanya'

Mom's Life Amira Salsabila

Parama Hansa Bocah 7 Tahun Raih Penghargaan di Kompetisi Piano Internasional, Intip 5 Potretnya

Parenting Nadhifa Fitrina

Ingin Rumah Minimalis Lebih Estetik? Ini 7 Cara Mudah dan Hemat, Bun

Mom's Life Arina Yulistara

Bolehkah Anak Mengganti Puasa Ramadhan Orang Tua?

Parenting Angella Delvie Mayninentha & Muhammad Prima Fadhilah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ingin Rumah Minimalis Lebih Estetik? Ini 7 Cara Mudah dan Hemat, Bun

Parama Hansa Bocah 7 Tahun Raih Penghargaan di Kompetisi Piano Internasional, Intip 5 Potretnya

Deretan Nama Bayi Laki-laki Paling Populer 2026, dari Nuansa Alam hingga Nostalgia Y2K

Bolehkah Anak Mengganti Puasa Ramadhan Orang Tua?

Momen Raisa Nangis saat Rekaman Lagu 'Kuharap Duka Ini Selamanya'

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK