Jakarta -
Maestro campursari Didi Kempot kini tinggal nama dan karyanya. Pada Selasa (5/5/2020), Didi Kempot meninggal dunia di Solo setelah mengalami henti jantung. Kepergiannya begitu mendadak sehingga membuat syok keluarganya.
Istri pertama Didi Kempot, Saputri pun mengatakan tak punya firasat sebelum suaminya meninggal. Semua orang kaget sebab pria 53 tahun itu tak pernah punya keluhan sakit.
"Kita kaget semua soalnya tidak pernah cerita sakit. Sebelumnya jika sakit tidak ingin istri dan anaknya itu sedih karena tahu. Kebanyakan selalu disembunyikan kalau sakit," ujar Putri, istri pertama Didi Kempot, dikutip dari
detikcom.
Walaupun tak ada firasat yang mengganjal, Saputri mengungkap bahwa suaminya itu bertingkah tak seperti biasanya. Didi Kempot kala itu manja ingin dibelai di pangkuannya sebelum berangkat pamit kerja.
"Kalau firasat itu ndak ada. Cuma sebelum beberapa hari berangkat kerja itu
ngalem (ingin dimanja)," ujarnya.
 Istri pertama Didi Kempot, Putri/ Foto: Sugeng Harianto |
"'Saya ingin tidur di pangkuan bunda, saya pengen bobok pingin kepala dielus-elus (dibelai) terus'. Bilang gitu biar bisa tidur," kata Putri menirukan ucapan
Didi Kempot.
Hari Minggu (3/5/2020) menjadi pertemuan terakhirnya dengan sang suami. Sebelumnya, pada Jumat, Didi Kempot masih bertemu bupati untuk membahas event Corona.
Seperti diketahui sebelumnya, Saputri adalah istri pertama Didi Kempot yang tinggal di Ngawi. Cinta yang diberikan Didi Kempot pada istrinya begitu besar, ia sampai membangun musala untuk Saputri.
Saputri juga telah menemani Didi Kempot dari nol, ketika masih mengamen di daerah Slipi, Jakarta Barat. Keduanya telah menjalin kasih sejak 1984.
Simak juga video tentang cerita tegar Aldila Bekti setelah kehilangan anak ketiga:
[Gambas:Video Haibunda]
(aci/som)