Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Derita Wanita Indonesia Nikahi Bule Prancis, Sering Ribut Gara-gara Nasi

Kurnia Yustiana   |   HaiBunda

Senin, 01 Jun 2020 07:00 WIB

makan nasi
Ilustrasi bule ribut karena nasi/Foto: Thinkstock
Jakarta -

YouTuber Indonesia, Fransiska, sudah lama menikah dengan bule asal Prancis bernama Chris. Dia menceritakan kalau kehidupan pernikahan dengan bule banyak tantangannya.

Banyak sekali yang harus dihadapi, seperti penyesuaian diri tinggal bersama pria yang berasal dari budaya berbeda. Sampai hal kecil seperti makanan sehari-hari pun bisa jadi masalah.

"Jadi enggak semua hore-hore bahagia, tapi juga banyak nangisnya," ujar Fransiska, dikutip dari video YouTube Keluarga Dokter Fransiska di Perancis, Senin (1/6/2020).

Di awal pernikahan, wanita yang berprofesi sebagai dokter itu kerap berselisih paham dengan suami bulenya karena makanan. Tumbuh besar di negara berbeda, tentu ada perbedaan makanan yang biasa dikonsumsi setiap hari.

Fransiska yang asli Indonesia, setiap hari menyajikan nasi buat sang suami. Namun bule Prancis itu protes karena tidak biasa makan nasi.

"Dulu-dulu ya agak susah awal-awal nikah itu masak nasi ngomel, nasi lagi, nasi lagi. Kalau kita pendampingnya selalu nasi, kalau mereka kan kalau enggak kentang, sayuran," tuturnya.

Pasangan wanita Indonesia dan bule PrancisPasangan wanita Indonesia dan bule Prancis/ Foto: Instagram/theclaracsfamily

Dia pun berusaha mengubah kebiasaannya untuk tidak menyajikan nasi setiap hari. Harus selang-seling dengan makanan pokok lainnya.

Perlahan, mereka pun saling beradaptasi. Hingga akhirnya, Chris jadi doyan nasi dan tak lagi meributkan soal makanan pokok itu.

"Sekarang Mas Chris makan nasi tiap hari oke," ucap Fransiska.

Selain nasi, Fransiska memperkenalkan menu masakan khas Indonesia yang lezat ke suaminya. Bule Prancis itu jadi doyan aneka menu bercita rasa Nusantara.

"Sekarang sudah lebih beradaptasi. Apalagi sudah tahu kuliner Indonesia itu enak banget. Paling senang dia rendang, perkedel jagung, siomay," kata wanita berkacamata itu.

"Di balik kesedihan dan duka itu akhirnya jadi suka juga," imbuhnya.

Unik juga ya, Bunda, cerita rumah tangga Fransiska dan Mas Chris. Semoga langgeng dan bahagia selalu.

Simak juga video tips Hikmal Abrar hadapi istri ngambek:

[Gambas:Video Haibunda]



(kuy/muf)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda