HaiBunda

TRENDING

Anak 8 Tahun Meninggal Akibat Corona, Sempat Kejang & Pembengkakan Otak

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Minggu, 07 Jun 2020 11:07 WIB
Anak 8 Tahun Meninggal Akibat Corona, Sempat Kejang & Pembengkakan Otak/ Foto: Thinkstock
Jakarta -

Virus Corona tak cuma mengancam golongan lanjut usia (lansia), namun juga anak-anak. Seorang anak yang masih berusia 8 tahun dari Durham, North Carolina, meninggal dunia setelah mengalami komplikasi akibat Corona atau COVID-19.

Aurea Soto Morales, yang lebih dikenal sebagai Yoshi, meninggal di rumah sakit UNC, pada 1 Juni 2020, setelah ia dinyatakan positif COVID-19 minggu lalu. Saudara perempuan Yoshi, Jennifer Morales, membenarkan berita tersebut kepada kantor berita lokal, WNCN.

Jennifer, yang juga dinyatakan positif Corona, mengatakan bahwa dia dan Yoshi, siswa kelas 2 SD di Creekside Elementary, mulai merasa sakit awal pekan lalu.


"Adikku dan aku mulai merasakan gejala COVID-19," kata Jennifer, dikutip dari People, Minggu (7/6/2020).

Keduanya positif terinfeksi hanya beberapa hari setelah orang tua mereka juga dinyatakan positif terkena virus Corona.

Pada 30 Mei lalu, Yoshi mengalami kejang dan dilarikan ke rumah sakit. "Keesokan harinya, otak Yoshi mulai membengkak dan mengalami koma sebelum akhirnya dia meninggal Senin," ungkap Jennifer.

Ilustrasi anak sakit/ Foto: Thinkstock

Belajar dari pengalaman pahit tersebut, keluarga Yoshi ingin semua orang menganggap virus Corona menjadi masalah yang serius.

"Semua orang mengaitkannya dengan lansia, karena mereka pikir hanya mereka yang akan mendapatkannya, tetapi itu tidak benar. Adikku mengalaminya," ujar Jennifer.

Jennifer mengatakan, dia dan orang-orang yang dicintainya meminta orang lain untuk terus mengenakan masker dan tinggal di rumah jika merasa sakit.

"Setiap hal kecil yang mereka lakukan dapat menyelamatkan hidup. Kami tidak ingin orang tua lain menderita karena apa yang kami alami," tegas Jennifer.

Simak juga video soal kondisi restoran di era new normal:



(aci/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

Menyusui Indah Ramadhani

5 Potret Satine Anak Abimana Aryasatya & Inong Ayu Ikuti Jejak Ortu di Dunia Hiburan

Mom's Life Amira Salsabila

Persiapan Tahun Baru, Kecap hingga Aneka Saus Diskon hingga 20% di Transmart

Mom's Life Tim HaiBunda

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Kisah Kehamilan Langka Sepanjang 2025, dari Ektopik hingga Rahim Buatan

Awet Muda! Ini 5 Potret Ariyo Wahab bersama Istri & 3 Anak Perempuan

Kenapa Ayah di Atas Usia 30 Lebih Sering Merasa Kelelahan dan Tertekan? Ini Faktanya

Amerika Perbarui Aturan di Bandaranya, Ibu Menyusui Kini Lebih Mudah Bepergian

7 Cara Mengatasi Nyeri Ulu Hati saat Hamil

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK