Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Curhat Bunda yang Kapok Ikut Asuransi Pendidikan, Kecewa Berat Saat Cairkan Dana

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Jumat, 20 Nov 2020 10:43 WIB

Businesswoman using Tablet
Curhat Bunda yang Kapok Ikut Asuransi Pendidikan, Kecewa Berat Saat Cairkan Dana/ foto: iStock

Belum lama ini banyak kasus terkait asuransi pendidikan yang bermasalah, Bunda. Bahkan beberapa di antaranya mengaku ditipu oleh agen asuransi tersebut.

Seperti yang dialami seorang ibu bernama Nova (35) dari Cibubur. Kepada HaiBunda, Nova menceritakan bahwa dirinya merasa dirugikan dengan asuransi pendidikan.

"Aku mulai asuransi pendidikan saat anak sekitar usia 2- 3 tahun. Tapi karena di tengah jalan, butuh dana segar, aku cairkan asuransi pendidikan itu. Si agen sempat berdebat katanya sayang jika dicairkan sekarang. Tapi aku saat itu sedang butuh uang," ujarnya, Kamis (19/11/2020).

"Eh ternyata nyesek banget! Uang yang cair hanya Rp2.5 juta hasil 'nabung' empat tahun. Per bulannya aku tabung Rp500 ribu dan sama si agen dibagi menjadi dana pendidikan, asuransi kesehatan, dan investasi," sambungnya.

Nova mengaku marah dan sempat berdebat dengan si agen. Namun sang agen malah ngotot dan membuat Nova pasrah.

Belum lagi Nova harus mendapatkan omelan dari suaminya karena dianggap buang-buang uang. Setelah kejadian tersebut, ia kemudian menutup asuransi pendidikan itu dan beralih ke tabungan pendidikan.

"Benefitnya lebih jelas dan kalo aku nabung Rp500 ribu yang bisa aku tarik Rp500 ribu. Enggak kepotong ini itu sampe bikin rugi," paparnya.

Kasus merasa ditipu oleh perusahaan asuransi Prudential rupanya tak hanya dialami Nova. Baru-baru ini, sebuah video seorang nasabah asuransi marah-marah di kantor asuransi Prudential viral di media sosial.

Seperti apa ceritanya? Klik NEXT ya, Bunda.

Chow Yun Fat dan istriFoto: HaiBunda

Simak juga tips ajak anak menabung dalam video ini:

[Gambas:Video Haibunda]



Curhat Bunda yang Kapok Ikut Asuransi Pendidikan, Kecewa Berat Saat Cairkan Dana

ilustrasi menabung

Ilustrasi/Foto: iStock

Viral Nasabah Asuransi Marah-marah

Baru-baru ini, sebuah video seorang nasabah asuransi marah-marah di kantor asuransi Prudential viral di media sosial. Nasabah tersebut merekam kondisi kantor dan mengarahkan kamera pada seorang pria yang diduga agen asuransi. Pria itu merekam sambil ngamuk-ngamuk.

"Ya ini pak ya, ini korban saya ini ya, Andrea Simanjorang, di kantor Pruden, nih, tukang tipu semua nih, nih tukang tipu semua. Katanya nomor pusat, tapi enggak nomor pusat," katanya sampai menggebrak meja.

Sang nasabah mengaku dibohongi dan ditipu. Dia pun mengimbau nasabah Prudential lainnya untuk mengecek polis asuransi masing-masing.

"Ini kabur semua ini. Katanya menjanjikan 10 tahun buat masa depan ternyata bohong semua," ucapnya.

Terkait video tersebut, Pihak Prudential Indonesia pun buka suara. Chief Marketing and Communications Prudential Indonesia, Luskito Hambali, mengatakan bahwa Prudential Indonesia pusat sudah menghubungi nasabah terkait untuk diberikan penjelasan.

Luskito juga menyampaikan kepada nasabah yang ingin mengajukan keluhan dan ketidakpuasan agar menghubungi nomor pengaduan khusus yang telah disediakan oleh perusahaan.

"Untuk itu, kami mengimbau kepada seluruh nasabah untuk dapat menyampaikan aspirasinya secara langsung kepada kami agar dapat kami tindaklanjuti sesuai dengan ketentuan yang berlaku melalui customer line di 1500085 atau melalui email [email protected]," ucapnya, dikutip dari detikcom.

Selain itu, pihak Prudential Indonesia juga mengimbau kepada nasabah yang mengalami kekeliruan atau sengketa dari polis asuransi untuk menyampaikan keluhan ke Badan Mediasi dan Arbitrase Asuransi Indonesia (BMAI).

"BMAI adalah lembaga independen dan imparsial yang secara resmi beroperasi pada 25 September 2006. BMAI dibentuk dengan tujuan memberikan representasi yang seimbang antara pemegang polis dan penanggung/perusahaan asuransi," ujarnya.


(yun/kuy)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda