TRENDING
Diduga Stres karena Mom Shaming, Wanita Buang Bayi ke Sumur
Annisa A | HaiBunda
Rabu, 30 Mar 2022 20:11 WIBNasib malang menimpa bayi berusia 40 hari di Dusun Bregoh, Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu, Jember, Jawa Timur. Sang Bunda, Faridatul Hikmah tega membuangnya ke dalam sumur.
Aksi tersebut dilakukan oleh wanita berusia 25 tahun di dapur rumahnya. Ia menceburkan bayi ke dalam sumur dan memberi kabar bahwa anaknya telah hilang.
Kabar hilangnya bayi tersebut sampai diviralkan ke media sosial, Bunda. Ia mengaku panik hingga para warga dan pihak kepolisian ikut melakukan pencarian.
Dalam kabar yang diberitakan oleh Faridatul, ia juga mengaitkan hilangnya si bayi karena diculik genderuwo. Ia bahkan berpura-pura ikut mencari bayi tersebut bersama para warga.
Nahas, bayi mungil itu ditemukan sudah dalam keadaan tak bernyawa di dalam sumur dekat dapur rumah Faridatul. Bayi malang itu ditemukan oleh Iqbal, seorang pemuda berusia 20 tahun yang juga merupakan tetangga Faridatul.
"Dia datang dan melakukan pencarian di dalam mau pun di dalam rumah. Saat itulah dia melihat bayi itu. Kondisi bayi berada di dasar sumur," kata Kepala Dusun Bregoh, Sumadris.
Ketika Iqbal menemukan bayi tersebut, ia langsung memberitahu orang tuanya. Namun pada saat itu Faridatul langsung bertingkah seperti orang kesurupan, Bunda.
"Langsung bertingkah seperti orang yang sedang menari jaranan. Warga berusaha menyadarkan. Beruntung dia nggak sampai ngamuk-ngamuk," cerita Sumadris.
Kejanggalan pada kasus tersebut membuat pihak kepolisian akhirnya melakukan penyelidikan. Mereka memeriksa tiga orang saksi, yang terdiri dari para tetangga dan orang tua si bayi. Namun pada akhirnya, polisi menetapkan Faridatul sebagai tersangka.
"Tersangka sudah mengakui perbuatannya dan yang bersangkutan langsung kita tahan. Tersangka sempat menidurkan bayinya dulu. Kemudian tanpa sepengetahuan keluarga yang lain, tersangka membawa bayinya itu ke sumur dan melemparkannya ke dalam sumur," papar Kasat Reskrim Polres Jember AKP Komang Yogi Arya Wiguna.
Nasib malang bayi tersebut diduga terjadi akibat Ibunda yang menjadi korban bullying dan mom shaming. Faridatul dinilai tak menjadi Bunda yang sempurna karena tidak bisa memberikan ASI.
"Tersangka ini ngaku sering dibully karena bayinya dikasih susu formula atau tidak pakai ASI (Air Susu Ibu). Tersangka dianggap wanita kurang sempurna karena bayinya itu tidak dikasih ASI," ungkap Komang.
Perlakuan tersebut membuat Faridatul stres hingga tega membuang anaknya sendiri. Namun ia masih belum mengungkapkan siapa orang yang membully-nya kepada polisi. LANJUTKAN MEMBACA DI SINI.
Saksikan juga video tentang bahaya mom shaming di bawah ini:
(anm/anm)TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
5 Fakta Memilukan di Balik Coretan 'Puas Bunda, Tx for All'
Perawat Terkejam di Inggris Bunuh Bayi-bayi Prematur di RS
Nasib Tragis Ryan Grantham: Dulu Terkenal Kini Dihukum Penjara Seumur Hidup
Tragis! Kisah Naira Ashraf Dibunuh Pria yang Ditolak Lamarannya di Depan Kampus
TERPOPULER
Ramai Selebgram Fahira Almira Bandingkan Pengobatan di RI & Penang, Diduga Ada 'Black Campaign'
Serunya Dhea Ananda Ajak Ibunda Liburan ke China, Daki Gunung Naik Eskalator
Irish Bella Gambarkan Realitas Hamil Anak Ketiga di Trimester 1, Excited tapi...
Ciri Kepribadian Orang EQ Tinggi yang Terlihat dari Reaksi Emosional
Orang Tua Kini Sewa Babysitter Khusus Anak Sekolah, Ternyata Ini yang Dilakukan
REKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Scalp Serum untuk Mengatasi Ketombe dan Rambut Rontok
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Ide Hiasan 17 Agustus 2026 Kemerdekaan yang Unik dan Menarik
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
5 Wajan & Panci untuk Kompor Listrik Induksi, Awet & Anti Lengket
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Susu UHT untuk Ibu Hamil
Amrikh PalupiREKOMENDASI PRODUK
7 Aksesori Anak untuk Karnaval Kemerdekaan 17 Agustus, Bikin Makin Gemas
Annisa KarnesyiaTERBARU DARI HAIBUNDA
Tips Memilih Gaun untuk Maternity Shoot agar Tampil Cantik dan Flawless dengan Baby Bump
Orang Tua Kini Sewa Babysitter Khusus Anak Sekolah, Ternyata Ini yang Dilakukan
Ramai Selebgram Fahira Almira Bandingkan Pengobatan di RI & Penang, Diduga Ada 'Black Campaign'
Serunya Dhea Ananda Ajak Ibunda Liburan ke China, Daki Gunung Naik Eskalator
35 Pantun Penutup Acara Lengkap dari Kegiatan Resmi, Lamaran, Perpisahan hingga Lucu
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Review Lampu Standing Salon: Worth It Buat Kerja Presisi Eyelash?
-
Beautynesia
BeauPicks: Rekomendasi Sepatu Mules yang 'Cutesy' buat Sehari-hari
-
Female Daily
Usual Parfums × Barasuara “Hitam dan Biru”: Saat Lagu Menjadi Aroma
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Potret Lisa BLACKPINK dan Blue Pongtiwat, Sahabat yang Digosipkan Pacaran
-
Mommies Daily
Drama Hayoung yang Bisa Masuk Daftar Tontonan Mommies, Terbaru Our Sticky Love