Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

ADVERTISEMENT

trending

7 Fakta Bullying Brutal Siswa SMP Cilacap yang Viral, Mengejutkan Pelaku Siswa Berprestasi

Tim Haibunda   |   HaiBunda

Kamis, 28 Sep 2023 18:00 WIB

Ilustrasi perundungan atau bullying anak
Ilustrasi bullying anak/ Foto: Getty Images/MoMorad
Jakarta -

Aksi perundungan dan penganiayaan terhadap siswa kembali terjadi. Terbaru, SMP di Cimanggu, Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) viral di media sosial (medsos). Dua siswa terduga pelaku dan tiga saksi telah diamankan. Kini kasus tengah diproses hukum peradilan anak.

Adapun kondisi siswa yang menjadi korban saat ini masih mengalami sakit dan mendapat luka memar di badan. Berikut sederet fakta terkini terkait kasus perundungan dan penganiayaan siswa SMP di Cilacap yang dirangkum detikcom.

Video penganiayaan siswa SMP viral

Video berdurasi 4 menit 14 detik memperlihatkan aksi perundungan dan penganiayaan siswa SMP dengan seragam sama. Aksi tersebut terjadi di wilayah Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Cilacap.

Dalam video yang beredar viral di medsos tersebut, terdapat beberapa anak-anak yang sedang berkumpul. Namun penganiayaan dan perundungan dilakukan oleh satu orang siswa yang menggunakan topi.

Pelaku tampak menganiaya korban berkali-kali hingga tersungkur. Bahkan teman-temannya yang akan memisahkan mendapat ancaman oleh pelaku agar tidak ikut campur dengan menggunakan Bahasa Sunda.

Saat dimintai konfirmasi, Kasat Reskrim Polresta Cilacap, Kompol Guntar Arif Setyoko membenarkan kejadian tersebut berada di wilayahya. Di Cimanggu, Cilacap.

"Cimanggu," kata Guntar melalui pesan tertulis, Rabu (27/9/2023), menjawab pertanyaan di mana wilayah kejadian penganiayaan itu, dilansir detikJateng.

Dua pelaku dan tiga saksi diamankan

Kapolresta Cilacap Kombes Fannky Ani Sugiharto, mengatakan telah memeriksa lima siswa. Dari lima siswa tersebut, polisi menetapkan dua orang siswa terduga pelaku dan tiga siswa lainnya sebagai saksi.

Dua siswa pelaku perundungan dan penganiayaan itu berinisial WS (14) dan MK (15). Keduanya merupakan siswa di SMP di Cilacap. Polisi menyebut pelaku ditangkap bahkan sebelum video viral.

"Pelaku telah diamankan sebelum video perundungan tersebut viral di Media," ungkap Fannky seperti dilansir detikJateng, Rabu (27/9/2023).

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(som/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda