HaiBunda

TRENDING

Pemilik Daycare di Depok Akui Aniaya Balita, Kini Jadi Tersangka

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Kamis, 01 Aug 2024 10:10 WIB
Ilustrasi/Foto: Getty Images/iStockphoto/Thai Liang Lim
Jakarta -

Kasus penganiayaan balita di daycare kawasan Kota Depok tengah menjadi sorotan masyarakat Indonesia. Pemilik penitipan anak tersebut dikabarkan sudah ditangkap oleh pihak kepolisian dan ditetapkan menjadi tersangka.

Perempuan inisial MI adalah pemilik daycare WSI yang berlokasi di Harjamukti, Depok. Penangkapannya itu dilakukan pada Rabu (31/7/2024) pukul 22.00 WIB.

Tanpa melawan, MI ditangkap di rumahnya di kawasan Depok. Perempuan yang dikenal sebagai influencer parenting itu kini mendekam di kantor polisi, Polres Metro Depok.


“Ini ditangkap di rumahnya dalam kondisi baik, ya, sekarang sudah berada di Polres Metro Depok ditangkap Satreskrim Polres Depok dipimpin Pak Kasat Reskrim (Kompol Suardi Jumaing),” ujar Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana, dikutip dari laman detikcom, Kamis (1/8/2024).

Pada kesempatan itu, Arya juga menjelaskan bahwa gelar perkara sudah dilakukan sejak Rabu sore. MI sudah menyandang status sebagai tersangka kasus kekerasan tersebut. Kasus viral ini juga sudah disidik. Empat orang saksi sudah diperiksa.

"Iya jadi ini kita sudah naik penyidikan ya tadi sore, terus kita melakukan penangkapan. Penangkapan ini tentu sudah ada penetapan tersangkanya," ujarnya.

Seperti yang diketahui bahwa sebelumnya video penganiayaan berupa CCTV disebarkan pada Selasa (30/7/2024). Terlihat peristiwa tersebut terjadi dalam sebuah ruangan tertutup. Orang tua korban, RD, mendapatkan laporan dari guru sekolah sang anak bahwa ada tindakan kekerasan yang dialami anaknya.

Ia menyebut pelakunya merupakan ketua Yayasan dari daycare tersebut. Setelah mendengar kabar tersebut, RD segera memeriksa CCTV dan menemukan anaknya mendapatkan kekerasan berupa beberapa pukulan di tubuh.

Setelah MI ditangkap oleh pihak kepolisian, dia juga mengakui perbuatan penganiyaan tersebut, Bunda.

“Iya (pelaku) pemilik daycare dan yang terpenting adalah bahwa yang bersangkutan mengakui bahwa dalam CCTV itu adalah dirinya, jadi tidak menyangkal melakukan kekerasan terhadap balita ini,” jelas Arya.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

(asa/fir)

Simak video di bawah ini, Bun:

Kata Psikolog Saat Anak Melakukan Kekerasan, Apa yang Harus Dilakukan?

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Pemain Timnas Rizky Ridho dan Istri Umrah setelah Nikah, Ini Potret Kebahagiaannya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Ini 3 Dosa yang Menghapus Pahala sebesar Gunung

Mom's Life Amira Salsabila

Istana Inggris Diduga Balas Konten Viral Dance Hamil Meghan Markle, Posting Unggahan Ini

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

Mengenal Orang Tua Overprotektif: Ciri-ciri, Bahaya, dan Cara Mengatasinya

Parenting Kinan

Humaira Putri Zaskia Sungkar Ultah Pertama, Intip 5 Potret Keseruan Playdatenya

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pemain Timnas Rizky Ridho dan Istri Umrah setelah Nikah, Ini Potret Kebahagiaannya

Mengenal Orang Tua Overprotektif: Ciri-ciri, Bahaya, dan Cara Mengatasinya

Ini 3 Dosa yang Menghapus Pahala sebesar Gunung

Istana Inggris Diduga Balas Konten Viral Dance Hamil Meghan Markle, Posting Unggahan Ini

Humaira Putri Zaskia Sungkar Ultah Pertama, Intip 5 Potret Keseruan Playdatenya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK