HaiBunda

CERITA BUNDA

Taaruf dan Saling Bertukar CV Membawaku Bertemu dengan Jodoh

Sahabat HaiBunda   |   HaiBunda

Jumat, 22 Nov 2019 20:20 WIB
Taaruf dan Saling Bertukar CV Membawaku Bertemu dengan Jodoh/ Foto: iStock
Jakarta - Jodoh memang tak bisa ditebak. Seperti perjalanan cintaku hingga akhirnya menemukan suamiku, imamku, sekaligus ayah dari anak-anakku.

Jadi Bunda, awalnya aku dan suami tak pernah saling mengenal. Ya kita bertemu di grup taaruf di mana pertamanya kita saling tukeran CV (curriculum vita atau data diri) masing-masing. Di grup itu tidak hanya kita berdua tapi ada ustadz yang memandu dan mahram dari kita berdua yaitu ibuku dan ibu suami.

Setelah bertukar CV akhirnya kita lanjut ke tahap nadzhor atau pertemuan. Dia lantas datang ke rumahku sendirian. Walaupun cukup jauh jaraknya, dia mau berkunjung ke rumah.


Kira-kira butuh waktu sekitar 1 jam buat dia untuk ke rumahku. Setelah pertemuan segala pertanyaan untuk mengenal satu sama lain pun masih berlanjut di grup taaruf. Akhirnya, diadakan lagi pertemuan kedua agar kami berdua lebih mantap.

Aku kaget. Ternyata dia mau melamarku. Melalui doa yang selalu dipanjatkan setiap malam akhirnya aku memutuskan meyakini dirinya sebagai pendamping hidupku. Lamarannya kuterima karena aku melihat semua usaha yang selama ini dia lakukan.

Bismillah. Dengan memantapkan hati, kuterima lamarannya. Alhamdulillah prosesnya berjalan lancar sampai tahap dia melamarku dan aku yakin mungkin inilah jodohku.

Apalagi, aku juga melihat dari kepribadiannya, keseriusannya, dan attitudenya dari sejak pertama bertemu dengannya. Semoga kisah ini bisa bermanfaat untuk para pembaca.

Taaruf dan Saling Bertukar CV Membawaku Bertemu dengan Jodoh/ Foto: iStock
(Kisah Bunda Anne di Jakarta)

*Bunda yang ingin berbagi kisah seputar rumah tangga dan parenting di Cerita Bunda, bisa kirimkan langsung ke email redaksi kami di redaksi@haibunda.com Cerita paling menarik akan mendapat voucher belanja dari kami. dengan subjek Cerita Bunda. Ssst, Bunda yang tidak mau nama aslinya ditampilkan, sampaikan juga di email ya. Cerita yang sudah dikirim menjadi milik redaksi kami sepenuhnya. (rdn/rdn)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Potret Kebersamaan Fairuz A Rafiq & Sang Putra King Faaz yang Kini Tingginya Melebihi Ibunda

Parenting Annisa Karnesyia

Potret Aesthetic Artis Umumkan Kehamilan, Alyssa Daguise hingga Mahalini Bernuansa Alam

Kehamilan Annisa Karnesyia

Sang Putri Sabet 2 Piala Kompetisi Ice Skating di Bangkok, Adelia & Pasha Ungu Ungkap Rasa Bangga

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Si Kecil Berjalan Jinjit? Kenali Penyebab dan Pengobatannya

Parenting Ajeng Pratiwi & Muhammad Prima Fadhilah

Kisah Dokter Anak di Aceh Jadi Korban Banjir, Tetap Tangani Pasien & Mengungsi di RS

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

60 Ucapan untuk Anak Ujian sebagai Penyemangat, Motivasi, dan Doa

Potret Aesthetic Artis Umumkan Kehamilan, Alyssa Daguise hingga Mahalini Bernuansa Alam

Kisah Dokter Anak di Aceh Jadi Korban Banjir, Tetap Tangani Pasien & Mengungsi di RS

Dua Tahun BITSY Community: Merayakan Pertumbuhan dan Semangat Blooming for Twomorrow

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK