sign up SIGN UP search


haibunda-squad

Resolusi Tahun Baru: Langsing atau Glowing? Curhat di Sini Bun

Muhayati Faridatun   |   Haibunda Sabtu, 25 Dec 2021 16:50 WIB
Three businesswomen are enjoying glasses of wine at a bar after work. caption
Jakarta -

Setelah banyak yang dilalui sepanjang 2021, Bubun rasanya perlu punya resolusiĀ Tahun Baru nih. Bunda bagaimana? Sudah punya rencana dan keinginan apa untuk diwujudkan tahun 2022 mendatang?

Bicara soal resolusi, beberapa hari lalu, Bubun ngobrol bareng dua sahabat HaiBunda. Namanya Bunda Ana dan Bunda Octa. Anyway, kami bertiga ternyata sama-sama penyintas COVID-19. Meski sudah negatif berbulan-bulan lalu, efek long covid syndrome masih kami rasakan.

Belajar dari kondisi sekarang, kami pun punya goals masing-masing, Bunda. Jelang Tahun Baru 2022, Bunda Ana sudah mulaiĀ diet alias menerapkan pola makan sehat. Ia akui, tak mudah mengontrol nafsu makan dan minum yang manis-manis.


"Aku kan hobi banget ya makanan dan minuman manis, tapi jarang minum air putih. Sekarang udah mulai dikurangi, Bun. Minuman boba juga enggak dulu deh," kata Bunda satu anak ini.

Banner Teh Diet

Sama seperti Bunda Ana, Bunda Octa juga bertekad menerapkan gaya hidup lebih sehat. Ia menjaga kebugaran tubuhnya dengan berolahraga. Beberapa bulan sempat absen karena kena COVID-19, Bunda empat anak ini sudah mulai nge-gym lagi.

"Seminggu biasanya dua kali, Bun. Pulang kerja atau hari Sabtu pagi pas libur. Yuk nge-gym bareng," ucapnya, sambil mengajak Bunda Ana dan Bubun.

He he hee... Jujur nih, dari dulu Bubun memang enggak pernah mau nge-gym. Bubun lebih suka renang bareng anak-anak, atau bersepeda sambil quality time berdua suami. Tapi setelah kena long covid syndrome, Bubun belum bisa berolahraga intensitas berat.

Jelang Tahun Baru ini, pokoknya Bubun bertekad bakal lebih rajin merawat kulit wajah. Selain pingin punya kulit glowing, tentu supaya kulit lebih sehat juga. Umur enggak bisa bohong ya! Nanti, kalau kondisi Bubun sudah fit 100 persen, pelan-pelan mulai berolahraga lagi.

Banner HaiBunda Live Resolusi Tahun Baru

Nah, Bunda bagaimana nih? Sudah punya resolusi apa untuk Tahun Baru 2022? Kalau masih bingung, yuk curhat bareng Bubun dan Psikolog Klinis Tara de Thouars dalam HaiBunda Live di Instagram @haibundacom, Selasa (28/12/2021) mulai pukul 19.00 WIB.

Dengan tema: Masih Pentingkah Bunda Memiliki Resolusi di Tahun Baru?, acara ini akan dipandu Zika Zakiya selaku Managing Editor HaiBunda.com. Bunda yang mau curhat atau bertanya, tuliskan saja di kolom komentar artikel ini atau saat live berlangsung.

Bubun tunggu yaaa...

Bunda, simak juga 5 tips diet Ivan Gunawan yang berhasil susut hingga 40 kg, dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

(muf/muf)
Share yuk, Bun!
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!
ARTIKEL TERBARU

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!