sign up SIGN UP search


haibunda-squad

Kena Mental Gara-gara Nyinyiran Orang? Curhat di Sini Bun Biar Hati Adem

Tim HaiBunda   |   Haibunda Minggu, 06 Mar 2022 10:45 WIB
A young woman sits on a couch with her unrecognizable therapist.  She puts her head in her hand as she looks out the window with a sad expression.  Her therapist puts a hand on her shoulder. caption
Jakarta -

Tantangan jadi orang tua memang enggak ada habisnya ya, Bunda. Rasanya kita sudah berusaha melakukan yang terbaik demi keluarga, tapi ada aja nyinyiran yang bikin mental down.

Siapa sih yang tahan kalau ditanya, 'Belum hamil juga, sengaja ditunda ya?', 'Lagi hamil kok malah jerawatan?', atau 'Anaknya kurus banget, nggak dikasih minum susu?'. Kadang Bubun heran lho, yang nyinyir itu sesama bunda.

Kata Psikolog Klinis Dessy Ilsanty, M.Psi., jadi seorang bunda sejatinya adalah sebuah anugerah yang harus kita syukuri. Menurutnya, banyak hal yang bisa didapatkan dan dipelajari dari peran kita sebagai ibu.


"Tantangannya pun luar biasa mengesankan," ujar Dessy kepada HaiBunda.

Istri aktor Adrian Maulana ini pun berpesan, "Sebaiknya kita bisa jadi support system yang baik bagi para bunda, dengan cara saling menghargai."

Tapi, realitanya pasti enggak semudah itu ya, Bunda. Bagaimana kalau sampai kena mental gara-gara nyinyiran orang? Curhat langsung aja yuk ke Bunda Dessy Ilsanty dalam program HaiBunda Live di Instagram @haibundacom, Selasa (8/3/2022) mulai pukul 19.00 WIB.

HaiBunda Live International Women's Day

Kali ini, spesial memperingati International Women's Day, HaiBunda mengangkat tema obrolan: Setop Menghakimi, Setiap Bunda Bernilai. Acara yang dipandu Managing Editor HaiBunda Zika Zakiya ini juga kedatangan tamu spesial, yakni Editor in Chief Beautynesia Amelia Ayu Kinanti.

Wah, bakalan seru banget nih obrolannya! Bunda jangan sampai terlewat dan siapkan pertanyaan seputar tema, lalu tuliskan di kolom komentar saat live berlangsung.

Jangan lupa juga ya, gabung komunitas HaiBunda Squad untuk dapatkan banyak keistimewaan dan berbagai hadiah menarik. Daftarnya gratis Bun, tinggal klik di SINI.

(muf/muf)
Share yuk, Bun!
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!